Традиционная английская кухня и ее «вкусные» особенности

Характер британских кошек

Если бы вы попросили меня в двух словах дать описание характера британских кошек, то я сказал бы, что это настоящие английские джентльмены. Они всегда ведут себя подобающим образом: им не свойственно драть хозяйскую мебель. Британцы чопорны и с уважением относятся к домашнему имуществу.

Как и подобает истинным аристократам, из любого конфликта британские кошки уходят по-английски: просто разворачиваются и игнорируют провокатора.

Степенные британцы легко уживаются с вечно занятыми людьми, с пониманием относясь к делам бизнесмена, которого почти никогда не бывает дома. В отсутствие хозяина они не будут устраивать шумные вечеринки с битьём посуды, порчей дорогих ковров и диванов. Они терпеливо дождутся его с работы, поприветствуют тихим голосом, а после вновь отправятся по своим кошачьим делам.

Кстати, чуть не забыл предупредить вас о том, что британцы не слишком любят тесный физический контакт: жарким объятиям они предпочитают сдержанное джентльменское рукопожатие. Так что при встрече лучше кивните им в знак приветствия и не пытайтесь прижать к себе, как бы вам того не хотелось.

Пряности и напитки

Именно приправы в традиционной кулинарии отличают Британию от Центральной Европы. Все существующие пряности в кухне Англии используют, чтобы усилить вкусовые качества каждого блюда. Традиционным напитком английского народа считается чай, он заслужил свою популярность уже в 17 веке. Благодаря тому, что этот чудодейственный напиток снимает стресс и напряжение, он и получил признание. Но в самом начале его появления, чай использовали дополнительно, чтобы снять неприятный привкус местной воды. В борьбе с этой проблемой англичане использовали не только чай, но и пиво, которое совершенно не такое на вкус, как себе представляют многие иностранные гости.

Богатые британцы из высшего общества хорошо разбирались в вине, поэтому этот напиток стал традиционным во время трапезы. Как правило, они предпочитают видеть на своем столе французское вино, портвейн или херес. Это слабенький алкогольный напиток, а вот в качестве сильного выступал коньяк. И это притом, что наивысшими поклонниками данного крепкого напитка являются жители городов США. Прежде, чем коньяк появился на территории штатов, его предпочитали употреблять именно британцы.

Какие десерты едят в Англии на Рождество

Ни Новый год, ни Рождество немыслимы без подарков. Невозможно отпраздновать эти события и без десертов. Сладкое любят не только дети — взрослые тоже не против съесть чем-то особенное. В Великобритании на зимние праздники обычно готовят рождественский кекс и шоколадный пудинг. Последний особенно популярен, он по праву считается национальным десертом, который с удовольствием едят в Англии, Шотландии, Ирландии и в Уэльсе.
1. Рождественский пудинг
Пудинг похож одновременно на йогурт и желе. Он лишь в наши времена стал десертом. Раньше жители Великобритании готовили его из сала, мясного бульона, овсянки, других калорийных ингредиентов. Блюдо получалось не слишком аппетитным, зато могло утолить голод любого викинга.
Сегодня в Англии на Рождество делают шоколадный пудинг. Он получается ароматным и низкокалорийным.

2. Праздничный кекс
За пределами королевства хорошо знают и любят британские рождественские кексы. Это особое блюдо, для приготовления которого нужны не свежие фрукты, а высушенные. Чаще всего добавляют изюм, но можно использовать курагу, чернослив, финики без косточек, кизил. Количество вариантов ограничивается лишь личными предпочтениями. Кто любит сушеные груши, добавляет их, кому нравится инжир, покупает сухие фиги.
Смотрите в нашем видеорецепте, как приготовить настоящий английский рождественский кекс.

Чем и как кормить британского кота?

Сталкиваясь с задачей, чем кормить кота британца в домашних условиях, потенциальный владелец животного может сделать выбор в пользу натурального питания, либо готового корма. Первый вариант применим в случае, если владелец располагает большим количеством времени для приготовления пищи своему животному.

Список продуктов, разрешенных для кормления британца, достаточно обширен:

  • говядина нежирных сортов;
  • кролик;
  • птица;
  • нежирная океаническая и морская рыба;
  • овощные культуры;
  • злаки;
  • кисломолочные продукты.

Кисломолочные продукты

Выбирая мясо для своего питомца, необходимо отдавать предпочтение исключительно свежему продукту, который следует ошпаривать кипятком перед кормлением, чтобы приблизить его структуру к консервированному. Мясные продукты плохого качества могут содержать в себе личинки паразитов, приводящих в дальнейшем к заражению организма животного.

Категорически запрещено скармливать британской кошке свинину, поскольку такой мясной продукт является слишком тяжелым для переваривания и нарушает калорийный баланс.

Прекрасной альтернативой мясу для британской кошки является кормление океанической и морской рыбой. Самые полезные сорта:

  • навага;
  • минтай;
  • треска;
  • хек.

В пищу кошке британской породы разрешено давать только филейную часть, предварительно проваренную в кипятке и освобожденную от костей. Острые косточки могут быть опасными для  внутренних органов животного.

Среди кисломолочных продуктов подойдет нежирный творог, кефир с низким содержанием жира и натуральные йогурты. Запрещено давать британцу сладкие сырки, творожные массы и прочую кисломолочку с содержанием сахара.

Сбалансированное питание британца должно включать в себя зерновые культуры, такие как рисовая крупа, гречка, овсянка и ячневая крупа. Среди овощей разрешены капуста, белокочанная и цветная, свекла, кабачки, огурцы и морковь. Крахмалистые овощи запрещены.

Британская кошка

Тем владельцам британских котов, которые не располагают достаточным количеством свободного времени, можно перевести своего домашнего питомца на готовые корма. Современное производство зоотоваров предлагает два варианта кормов – сухой  и влажный в виде консервов.

Сухой корм часто является основой питания британца, при этом он содержит в себе правильный баланс витаминов и минералов. Предпочтение следует отдавать кормам класса супер-премиум и холистик, некоторые производители предлагают специализированные породные линейки, рассчитанные на особенности британца как породы.

Корма класс супер-премиум отличаются составом из ингредиентов высокого качества, растительный белок в таком питании отсутствует, а основу корма составляет настоящее мясо. Кормление продукцией класса супер-премиум имеет достаточную калорийность и легко усваивается животным.

Влажный корм представляет собой лакомство, которое следует чередовать с сухим кормом.

В рационе британской кошки под запретом находятся следующие продукты:

  • бобовые, картофель;
  • жирное мясо, свинина;
  • речная рыба из-за большого количества костей в составе;
  • соль, специи и сахар;
  • сладкие, соленые и острые блюда.

Сахар

Главная особенность питания британского кота – категорический запрет на кормление продуктами со стола. Необходимо также соблюдать четкий график кормления, представляющий собой 2-х разовое питание в сутки, количество корма не должно превышать 200 мл за раз.

Британская кухня с собой

Совершая гастрономическое путешествие в Англию, хочется обязательно привезти что-нибудь друзьям и близким людям, чтобы и они могли проникнуться духом страны, слушая увлекательные рассказы путешественника. Покупать продукты лучше всего в супермаркете, а наибольшей популярностью пользуются:

  • Солодовый хлеб с изюмом – мягкий и сладкий хлеб отличный вариант для сытного завтрака. Тот же производитель Soreen радует покупателей яблочными и банановыми хлебами.
  • Пироги – фруктовый с добавлением изюма, смородины и вишни или же генуэзский с цитрусовыми нотками стали настоящей вариацией «магнитика» из Англии;
  • Сыры, например, Чеддар, красный Лестер и Блу Стилтон – традиционные британские продукты. Конечно, на местных полках магазинов можно найти и множество других вариантов, но многие их них завезены их других стран, поэтому следует обязательно проверять производителя, если хочется привезти настоящий английский продукт.

Несмотря на то, что англичане очень любят чай, странно, что именно этот напиток не отличается здесь разнообразием добавок и вариаций исполнения. Конечно, можно привезти с собой яркие упаковки с настоящим английским листовым напитком, но его вкус скорее всего разочарует, поэтому лучше подобрать более интересные варианты. Поделиться в соц. сети

Использование сухого корма для кормления

Если хозяин британца решит кормить кота сухим кормом, то он должен понимать, что важно подобрать его состав и производителя. В первую очередь отдавать предпочтение нужно кормам Премиум класса

Также важно чтобы он нравился четырехлапому члену семьи. Британцы очень привередливы в вопросе выбора пищи. Поэтому нет смысла покупать большие упаковки корма, даже если он лучший на прилавке зоомагазина. Для начала стоит подобрать несколько сортов в экономных упаковках и понаблюдать, что понравится коту.

Также выбирая подходящий вид сухого корма важно, чтобы он был в доступной продаже, то есть его не нужно было искать по разным магазинам города. После того как корм был выбран, его не рекомендовано менять на другие разновидности

Кошачий организм привыкает к одному корму, и перестраиваться на другой вид кормления коту очень сложно. Если домашняя кошка питается сухими кормами важно следить, чтобы возле миски всегда была ёмкость с чистой и свежей водой.

Ужин

Ужин, как и завтрак, был в определенное время, а именно в 18.30. Кушать за ужином никто не спешил, длился он примерно час, за ужином собиралась вся семья. Наши приемные родители спрашивали о том, как прошел день и какие планы относительно завтрашнего дня у нас имеются.

Clara готовила всю еду сама, но помогали расставлять блюда на стол все члени семьи. Ужин выглядел как в сказке, таким его делали бокалы для вина, салфетки, свечи. Чтобы еда не остывала слишком быстро, тарелки для еды подогревались в печи. Также обязательно подавалась вода, причем очень холодное, и вино.

Сначала подавали салаты и гарниры, и когда каждый накладывал себе нужное количество того и другого, Clara выносила из кухни главное блюда, а именно птицу, рыбу, мясо. Все это было на большом подносе, хватало всем.

Во время еды вставала только Clara, и то только для того, чтобы что-то донести или принести, мы же с Игорем и глава семьи не вставали до тех пор, пока не поедим. После того, как были съедены салаты и мясо, все тарелки выносились на кухню, и их заменяли формочки с десертом. Когда приносили десерт, уже можно было встать из-за стола, если нужно было, но, учитывая то, какие вкусные были десерты, уходить не стоило. Clara готовила очень вкусно, каждый вечер она делала разные сладости, повторился один и тот же десерт только один раз, и то только потому, что Игорь уезжал, а этот десерт ему особенно понравился.

Кушать в субботу мне нравилось больше всего, ведь мы не садились за стол как обычно, а рассаживались на диване и в креслах со своей тарелкой в руках. Ужин в этот день проходил перед телевизоров, так как по нему шло любое теле-шоу хозяев. Английский сеттер Bertie выпрашивал еду у студентов, так как знал, что хозяева все равно не дадут. Когда ужин заканчивался, каждый должен был отнести свою тарелку и стакан на кухню, ополоснуть их в раковине и положить в посудомоечную машину. Хотя слово «должен» я употребила не совсем правильно, на самом деле такая помощь просто одобрялась, но никто из нас от этого не отказывался. Блюдо, состоящее из овощей, если не доедалось, выбрасывали. Часто его даже не начинали есть, но в таком случае его ожидала та же участь.

  • Заметки об Англии. Разное
  • Заметки об Англии. Транспорт
  • Заметки об Англии. Общепит
  • Заметки об Англии. Погода
  • Заметки об Англии. Английский язык

Рубрика: Обучение за рубежом

Сладости

Что едят в Англии? Выпечка является одним из основных пунктов питания. Сладкие пирожки англичане готовят с орехами, сухофруктами, яблоками и специями. Изначально минс пай готовили с рыбной, мясной и яичной начинками. Позднее пирожки стали делать сладкими, добавляя коньяк и ром.

Традиционным кондитерским изделием является тарт бейквелл. Готовится лакомство из песочного теста с добавлением миндального бисквита и джема. Популярность оно обрело еще в девятнадцатом столетии.

Не менее популярно блюдо кастард тарт. Его готовят на основе сгущенного желтками молока. Оно служит основой для приготовления других, более сложных десертов – пудингов, суфле и кремов. Кастард используют для тарталеток и пирогов с запеченным кремом.

Режим питания англичан

Многие рассуждают о том, что англичане едят слишком часто, что отличает их от других народов. У них есть привычка еще в постели выпить первую чашечку чая. Окончательно проснувшись, они приступают к легкому завтраку.

Но легкий – это только название. В реальности он включает в себя сосиски, яичницу с беконом, поридж – молочную овсяную кашу или хлопья из злаков, чай или кофе с обжаренными ломтиками хлебами и апельсиновым джемом, апельсиновый сок. Не факт, что каждый англичанин съедает этот набор, но это самые популярные составляющие для завтрака.

Рабочий день непременно прерывается на чаепитие. Пить чай просто так не в традиции англичан, а потому важны сладости – в это время дня помогает подкрепиться вкусное печенье.

После полудня наступает время второго, полноценного завтрака, который у них называется ланчем, а для нас воспринимается обедом. Он может состоять из питательных сэндвичей. Для работающих англичан более привычным является посещение одного из ресторанов быстрого обслуживания, где можно съесть хот-дог или более привычное для британцев блюдо «fish and chips».

Маленькие пирожные маффины, сладкие коржики, печенье – все это составляющие «five o’clock tea». Если человек изрядно проголодался, можно позволить себе более питательный перекус: клубные сэндвичи с огурцом и сметаной или зеленью и соленьями.

Ужин у англичан может приходиться на 7 часов вечера или даже на 11, причем в этом время они привыкли кушать супы, супы-пюре, бульоны и вторые блюда, выбор которых у них довольно разнообразен.

Иногда создается ощущение, что англичане едят очень часто и много, что противоречит нормам здорового питания. Но о здоровье заботятся и здесь, а потому появляется все больше вегетарианцев, сторонников раздельного питания или просто людей, следящих за тем, чтобы их рацион включал больше полезных продуктов и меньше вредных и даже опасных веществ.

Британские традиции приема пищи

Одна из составляющих национальной кухни – это традиции приема пищи. Английские обычаи довольно существенно отличаются от европейских, поэтому представляют интерес для иностранцев

Их важно знать, если вы собираетесь отдыхать или жить в Великобритании

Традиционный британский завтрак очень сытный. Он состоит из яичницы, бекона, фасоли в томатном соусе, овощей и чая. Иногда вместо яичницы делают омлет или яйца всмятку. Овсянку на завтрак, вопреки распространенному мнению, сейчас едят редко.

Английский обед – lunch – обычно простой и довольно легкий, его можно назвать вторым завтраком. Это может быть яйцо, курица под легким соусом, сэндвичи с тунцом, ветчина. Этот прием пищи появился относительно недавно, во времена королевы Виктории.

В 5 часов вечера англичане традиционно пьют чай. Этот прием пищи так и называется – five o’clock tea или просто tea. К чаю подают булочки, слойки, сладкие бутерброды. Классические булочки к чаю называются скоунс – их делают с самыми разными начинками, сладкими и несладкими, а подают со сливками. Но сегодня традиция чаепития соблюдается только среди некоторых аристократов. Большинство же населения в это время дня или позже ужинают, причем этот прием пищи тоже называют tea. На ужин едят стейки, картофель с овощами, овощные супы-пюре.

По воскресеньям англичане готовят традиционные воскресные обеды Sunday Roast Carvery: запеченное мясо с овощами и йоркширским пудингом. Приготовление воскресных обедов – тонкая и сложная наука. В качестве мясного блюда используют ножку ягненка, свинину, курицу, ветчину, дичь. К каждому виду мяса подходит определенный гарнир, соус и приправы. Все продукты должны быть свежими и качественными

Количество еды важно точно рассчитать на количество гостей. Оставшуюся еду используют для завтраков и обедов на следующей неделе: делают сэндвичи, пастуший пирог, жаркое

Происхождение традиции воскресных обедов точно неизвестно. По одной версии, по воскресеньям средневековые крестьяне не работали, а занимались боевыми искусствами и жарили мясо на вертеле. По другой версии, в Йоркшире существовала традиция перед воскресным походом в церковь оставлять в печи кусок мяса, чтобы он приготовился как раз к возвращению домой.

Воскресный обед – это облегченный вариант рождественского обеда. На Рождество англичане запекают индейку с соусом из крыжовника, готовят различные овощные и картофельные гарниры, пекут рождественский пудинг, подают бренди.

Кормления натуральными продуктами

Натуральные продукты питания относят к более полезным по белковому и углеводному содержанию с давлением витаминов, клетчатки и микроэлементов. Обеспечить такой рацион нетрудно, но хлопотно, недёшево, потребуется затратить время на приобретение разнообразных продуктов, их приготовление. Готовят еду из натуральных продуктов любимцу владельцы, у которых достаточно свободного времени.

В набор натурального питания входят: нежирное мясо с субпродуктами, кисломолочные продукты, рыба морская, каши и овощи с фруктами. Каждый натуральный продукт обрабатывают и приготавливают по определённым рецептам с соблюдением максимального сохранения полезного содержания со свойств.

Мясо

Мясо — это основа ежедневного рациона питания британца, составляет около 2/3 общего потребления. Оно обязательно должно быть свежим. К мясным продуктам относят говядину, нежирные части курицы, индейки, кролика. Для предотвращения заражения гельминтами мясные продукты замораживают на 2 суток в холодильнике. Владелец даёт продукты кошке в сыром виде, но лучше обдать кипятком или отварить. Перед кормлением продукты измельчают на кусочки, убирают жилки и кости, особенно трубчатые у дичи. Хорошо всё перемолоть в фарш, его удобно сделать заранее, затем по порциям размораживают. К мясу добавляют субпродукты говяжьи, кроликов, птиц, которые также предварительно обрабатывают холодом.

Рыба

В еженедельном рационе британца присутствует нежирная океанская или морская рыба, богатая фосфором и аминокислотами, присутствует не менее 2-раз. Предварительно рыбу очищают от чешуи и костей, удаляют хвост, голову, внутренности. Готовое филе отваривают до 10 минут в кипятке, холодными кусочками кормят любимца. Из рыбы выбирают хек, треску, минтай навагу, путассу. Речную рыбу с мелкими костями, дают в перемолотом виде.

Каши

Каши из гречки, овсянки, риса добавляют в мясные продукты, смешивают с варёными или сырыми овощами в виде фрикаделек в пропорции 1:10. В зерновых содержатся сложные углеводы с витаминами группы В необходимые для комплексного питания. Каши также варят на молоке или мясном бульоне, включают в рацион до 4-раз в неделю.

Молочные продукты

Для комплексного питания британцам необходимы кисломолочные продукты, творог, сливки содержат кальций и животный белок. Молочку смешивают с отрубями, которые содержат клетчатку, они полезны для кошачьего организма, включают в рацион до 3-раз в неделю. Питомец не любит молочные продукты его приручают к ним постепенно, начинают с чайной ложечки. У взрослых кошек чистое молоко может не перевариваться желудком.

Овощи и фрукты

Овощи, фрукты, бобовые, как источник растительного белка, углеводов, витаминов и микроэлементов. Не все питомцы склонны к овощному меню, тогда их смешивают с рыбными или мясными продуктами до 4-раз в неделю. Полезные овощи такие, как любого вида капуста, огурцы, кабачки, морковь со свёклой. Не рекомендуют включать в питание картофеля, лука, пряных трав. А желток куриного или перепелиного яйца, и кошачья зелень полезно добавлять в рацион.

Сырный суп с курицей

Супы в Англии тоже едят охотно, особенно если это сырный суп с курятиной. Заранее отвариваем 400 г куриного филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Пассеруем в сковороде 100 г лука-порея, добавляем куриное мясо и поджариваем до золотистого цвета. Доводим до кипения куриный бульон, высыпаем в него 150 г длиннозерного риса, опускаем перевязанный нитками пучок петрушки и варим на медленном огне 10 минут. Затем добавляем куриное филе с луком, а пучок петрушки вынимаем. Выкладываем в кастрюлю 300 г колбасного подкопченного сыра, натертого на терке, и плавно перемешиваем. Если у ваших домашних гурманов нет предубеждений насчет сыра с плесенью, смело добавляйте и его. Когда сыр расплавится, снимаем суп с огня. Жители Туманного Альбиона, как никто, знают, чем вкусно согреться в холода. И их рецепт вполне можно взять на вооружение!

Время пить чай: традиция «Five o’clock Tea»

Что такое чаепитие по-английски? Это — неизменный чай с молоком, чайный сервиз из тонкого фарфора, маленькие пирожные, белые накрахмаленные скатерти, уютные кресла и неторопливая беседа. Это — «Five o’clock Tea»…

Франция / Утка и «Рождественское полено»

Главным деликатесом рождественского стола во Франции считается запеченная утка, а среди закусок популярны улитки, устрицы, фуа-гра.

Самым популярным французским рождественским блюдом можно назвать пирог «Буш де Ноэль» — «Рождественское полено». В Средневековье, согласно традиции, в канун праздника Рождества в дом заносили свежее полено. Считалось, что его сжигание принесет удачу, золу сохраняли целый год как символ счастья и благополучия. Традиция канула в Лету, но память о ней сохранилась в выпечке — пирог в форме полена подают к столу в рождественскую ночь и по сей день.
Как правило, «Полено» представляет собой шоколадный рулет с разными кремовыми начинками: сливочной, цитрусовой, шоколадной или каштановой. Сверху десерт обычно покрывают глазурью, а в качестве украшения используют сахарную пудру, ягоды, хвойные ветви и фигурки из мастики.

Как проверить, есть ли у вас штамм Omicron?

По словам Анжелики Кутзее, врача и президента Южноафриканской медицинской ассоциации, почти у всех пациентов, зараженных и пострадавших от нового штамма коронавируса, наблюдаются следующие симптомы: головная боль, сильная усталость и сниженное настроение.

Высокая температура лишь в редких случаях сопровождает болезнь. Головные боли также возникают не у всех инфицированных. Хорошей новостью является то, что у пациентов, зараженных новым штаммом, не наблюдается снижения уровня насыщения.

«Люди, зараженные штаммом Omicron, не нуждаются в больничном уходе или кислороде. Те, кто обращался ко мне за помощью, выздоравливали в течение 2-3 дней. Они проводили все это время дома». — Анжелика Кутце сказала.

После ряда мутаций омикрон может влиять на содержание белка в организме. Все это приводит к возможному снижению эффективности существующих вакцин. Этот факт вызывает большую озабоченность у медицинского сообщества.

Реакция других стран на появление Омикрона

Случаи заражения новым штаммом уже были выявлены в нескольких странах, но Ботсвана и Южная Африка стали первыми, кто обнаружил новую мутацию. После того, как было обнаружено, что вирус мутировал, новые случаи заражения были зарегистрированы в Европе, Австралии, Израиле и Гонконге. Большинство случаев — импортные.

Все путешественники, возвращающиеся в Великобританию из Южной Африки, Ботсваны, Намибии, Зимбабве, Лесото и Эсватини, будут подвергнуты 10-дневному карантину.

Израиль закрыл все воздушное сообщение с 28 ноября. Более того, службы безопасности страны теперь обладают большими полномочиями и могут легально отслеживать геолокацию людей, зараженных новым штаммом.

Местоположение будет определяться с помощью мобильных телефонов.

Власти Марокко распорядились приостановить воздушное сообщение с другими странами с 29 ноября в связи с распространением омикрон.

Национальные британские продукты

Англичане гордятся тем, что для приготовления пищи используют качественные местные продукты. Многие из них имеют именно английское происхождение или используются так часто, что их можно назвать национальными продуктами. Вот самые известные из них:

Сыр чеддер – английский сыр из деревни Чеддер в Сомерсете. Твердый желтоватый сыр с ореховым привкусом и выраженной соленостью.

Мармайт – соленая коричневая паста из дрожжевого экстракта со специями, обладает ярким запахом и вкусом, в том числе пятым вкусом «умами».

Грейви – классический английский соус из мясного сока, аналог русской подливки, используется для любых мясных блюд.

Зеленая спаржа – разновидность спаржи с сильным вкусом, которая отлично подходит для выращивания в британском климате, популярный гарнир к мясным блюдам.

Морской окунь и треска – самые популярные в Британии сорта рыбы с сочным, в меру жирным и упругим мясом. Треска традиционно используется для приготовления fish and chips.

Кентские яблоки – знаменитый сорт яблок из Кента, провинции, которую называют садом Англии, широко используются в кулинарии.

Уэльский ягненок – плотное и нежирное мясо уэльских горных овец, длинношерстной породы, распространенной в Уэльсе и Англии.

Вустерский соус – кисло-сладкий соус из уксуса, рыбы и специй.

Fish and Chips | Рыба с картофелем фри

Традиционный британский «фиш энд чипс» – популярнейший стрит-фуд в Англии, Шотландии и Северной Ирландии. Лучше всего попробовать это блюдо в британских закусочных Fish&Chips или Harry Ramsden’s. Эта уличная еда особенно популярна в Лондоне, обычно ее заказывают с бокалом пива. Для «фиш энд чипс» обычно готовят треску в кляре с обязательным добавлением темного эля, жарят во фритюре. Стандартный гарнир – гороховое пюре, фасоль, маринованные огурчики, лук. Хрустящая рыбка и картошка золотистого цвета, аппетитные соусы, освежающий вкус овощей, долька лимона – это блюдо английской кухни недаром заслужило тысячи восторженных отзывов туристов со всего мира.

Распорядок дня англичан

Отправляясь в путешествие по Англии, следует учесть факт существования распорядка дня, которого стараются трепетно придерживаться все истинные англичане. Так, традиционный «режим питания» подразделяется на 4 составляющие:

  • завтрак;
  • обед;
  • чай;
  • ужин.

Завтрак — один из важных приёмов пищи. Жители Англии редко пропускают завтраки, ведь именно он наполняет энергией и позитивным настроем на весь день. С 7 до 9 утра англичане предпочитают лакомиться традиционной овсянкой с добавлением молока, сливок, сливочного масла или сахара. Дополняют данное блюдо поджаренные тосты, бекон, яичница, а также чай или кофе с молоком. Нередко для разнообразия подаются сваренные вкрутую яйца, холодная ветчина и даже рыбные блюда.

В 13:00 начинается обеденное время. Блюда практически идентичны с теми, что готовятся на вечерний приём пищи. В Англии обед всегда сытный, плотный и несомненно вкусный. На стол готовятся и подаются жирные блюда из мяса, рыбы с добавлением овощных гарниров (чаще всего из картофеля и зеленого горошка). По желанию на десерт можно съесть порцию фруктового пудинга или предпочесть легкий салат.

Чаепитие

Красивые и сытные чаепития всегда ассоциируются с Англией

Поэтому в 16:00-17:00 важно взять перерыв на чай и насладиться всеми прелестями данной традиции. Приготовленный чай всегда подают с молоком или сливками с высоким процентом жирности, а также с сахаром или мёдом (по желанию)

При этом молоко не добавляют в горячий напиток, а делают наоборот. В дополнение к напитку на стол ставятся различные пирожные, торты, маффины или капкейки (маленькие кексы). Нередко готовятся салаты, бутерброды с ветчиной или сливочным маслом, фруктовые вазы.

В 18:30 (иногда позднее) англичане начинают вечерний приём пищи. Ужин изобилует сытными блюдами, как и обед. Поэтому в вечернее время обычно подаётся суп, зажаренная курица или индейка с картофелем, рыбные и овощные блюда. В качестве десерта подаются фрукты и кофе. Для тех семей, в которых ужин не является главным приёмом пищи, как обед, готовятся лёгкие салаты, какао, кофе и чай с фруктами.

Завтрак

В принимающей меня семьи все члены семьи без исключения были пунктуальны. Завтрак готовила хозяйка, Clara. По времени он был в 8 часов, ведь уже в 8.30 глава семьи Kleo должен был ехать на работу и по пути завести нас в школу. На столе лежали столовые приборы, куча пачек с хлопьями, графин с водой, молоком. Молоко и соки использовали для мюслей. Также был хлеб, круассаны, тосты и джем. Чай Clara приносила каждому, когда мы приходили, то есть он всегда был горячий к приходу каждого из нас.

Круассаны мы с Игорем ели вдвоем, остальные члены семьи почему-то не претендовали на них. Мы также смешивали различные мюсли и заливали их соком и молоком. Тосты с маслом и джемом аппетит никогда не утоляли.

В будни дни нам приходилось спешить с завтраком, чтобы успеть к отъезду Kleo, на выходных же мы могли немного выспаться, встав позже обычного, но в таком случае мы должны были завтракать сами, при этом никуда не спеша. Меня очень удивляло, как Clara может вставать так рано, чтобы накрыть на стол. Однажды я как-то вернулся домой около 5 утра, так к этому времени стол уже был накрыт, тогда я понял, что стол накрывается с вечера.

Английский ужин

После пятичасового чаепития, которое проходит со всеми формальностями, наступает время довольно позднего ужина. Для некоторых английских семей именно этот прием пищи считается главным за день.

В преддверии ужина принято подавать аперитив – обычно это вино. Затем в качестве первого блюда может подаваться суп, а могут просто быть приготовлены несколько разных горячих блюд.

На ужин обычно едят ростбифы или бифштексы, в качестве добавки ко второму блюду идет овощная закуска (бобы, кукуруза, маринованные овощи, цветная капуста и т.д.). К каждому блюду предлагаются соусы. В конце трапезы обычно подают что-то сладкое к излюбленному напитку англичан – чаю.

Английский ужин

Чем кормить британского котенка

Полноценное и максимально сбалансированное питание домашней британской кошки в любом возрасте может гарантировать долгую и здоровую жизнь четвероногого любимца.

Рацион в первый месяц

Котята нуждаются в особенном и правильно подобранном питании, что обусловлено особенностями пищеварительной системы, не приспособленной для еды взрослых животных. Маленький котенок имеет особые потребности в белках и углеводах, а также отличается от взрослого животного обменом веществ и перистальтикой.

До возраста двух месяцев маленького котенка нужно кормить примерно пять-шесть раз в день. Рацион должен включать в себя постную говядину или курицу в перемороженном или ошпаренном, скобленом или измельченном в блендере виде. Специалисты и ветеринарные врачи не рекомендуют увлекаться мясом, и советуют отдавать предпочтение специальным молочным смесям, адаптированным для кормления котят раннего возраста.

Рацион от месяца до полугода

Примерно с двух месяцев котенка переводят на четырехразовое кормление. Начиная с возраста трех месяцев нужно начинать давать животному мелконарезанное, а не измельченное мясо. Отварное мясо нужно перерабатывать на пюре или фарш.

Начинать вводить прикорм желательно с отварных овощей, которые перемешиваются с измельченным мясом. Затем вводится морская отварная рыба, очищенная от костей. Очень полезен котятам этого возраста нежирный творог, который небольшими порциями даётся каждый день. До полугода в рацион обязательно входят молоко и не слишком кислый кефир, а также перепелиные яйца.

Рацион от полугода до года

Полугодовалого британского котенка рекомендуется постепенно переводить на трехразовое питание, а с восьми месяцев корм даётся всего пару раз в день. В этом возрасте постепенно сокращается количество молока и увеличивается количество кисломолочных продуктов.

Незаменимым источником витаминов является специальная кошачья трава, которую можно приобретать в уже готовом виде или самостоятельно выращивать в цветочном горшке на подоконнике. Следует помнить, что свободный доступ к свежей и чистой воде у животного должен быть постоянно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector