Если ночью разгорелся аппетит: где поесть в москве после полуночи
Содержание:
- Уютные кафе в центре:
- Чебуречная «Дружба»
- «Илларион»
- «Хочу харчо!»
- Ресторан «Шейх-палас»
- «Пардес»
- «Хинкальная»
- Кафе «Лагманная»
- Graf-in
- Вьетнамские кафе в ТЦ «Москва»
- «ПирО.Г.И.»
- «Две палочки»
- Фудкорт ТЦ «Дубровка»
- «Чайхана Халяль»
- Роскошные лаунж-бары с танцплощадкой:
- «Длинный хвост»
- «Дом быта»
- Кафе и винный бар «Жан-Жак»
- «Хинкальная на Щепкина»
- «Общество чистых тарелок»
- Marketplace
- Кафе «Восток»
- Гриль-бар «Арка»
- Недорогие и необычные рестораны Москвы
- «Дю Норд 1834»
Уютные кафе в центре:
Ниже — уютные кафе в центре Москвы, где можно спокойно позавтракать, отобедать или поужинать.
9. Журавли
Это место не случайно пополнило наш список. Интерьер стилизован под московский трактир 19 века и выдержан в темных приглушенных тонах (преобладает синий, красный). Перешагнув порог заведения, вы очутитесь в полумраке. Приглушенный свет обеспечивают шикарные люстры. Посетителям предлагают расположиться за круглыми столиками, что рассчитаны на 2-4 персоны. Барная карта включает в себя: ликеры, дистилляты, вермуты, солодовую водку и прочие спиртные напитки, приготовленные на основе свежих фруктов и овощей с добавлением натуральных трав и пахучих специй. Что касается меню, то большинство закусок воссозданы по рецептам кулинарных книг того же 19 века — это и паштеты из дичи, и печеные яйца.
- Жареные блины с бужениной – 550 рублей
- Закуска «ассорти» — 790 рублей
- Блины с тремя видами икры + зелень + сметана – 750 рублей
Выбирают это заведения те, кто желает на время уйти от реальности и бытовых проблем.
- Уютное кафе в центре Москвы: пер. Столешникова, 14 (рядом метро «Тверская»)
- Телефон для связи: +7 (925)420-20-26
10. Lights Café
Список «уютные кафе в центре Москвы недорого» пополнило и заведение с интернациональным меню «Lights Cafe». В качестве декора используют причудливые осветительные приборы. Мягкие диваны обиты темно-синим материалом, стулья представлены в сочетании голубого, белого и оливкового цвета. Дополнением и разграничением пространства служат добротные деревянные перегородки, которые позволяют компании уединиться и почувствовать себя максимально комфортно. Меню — европейская кухня с итальянским акцентом. Карта напитков представлена исключительно безалкогольными позициями.
- Закуски и салаты – от 350 р
- Супы и горячие блюда – от 350 р
- Десерты – от 160 р
- По будням — бизнес-ланч
- Возможно сделать заказать на вынос
- Прийти со своим спиртным можно, но есть пробковый сбор
«Lights Cafe» попало в рейтинг «Самые уютные кафе» по нескольким причинам:
- Лояльная ценовая политика
- Большой выбор сытных блюд и десертов
- Удобное месторасположение
- Вежливый персонал
Контакты:
- Адрес: Нижняя Радищевская 14/2 стр.1
- Телефон для связи: +7 (495)233-12-59
Предлагаем ещё ознакомиться и с кафе, где можно не только полакомится хорошей кухней в уютной обстановке, но и исполнить любимую песню. Разве это не отличный способ снять напряжение? Уютное кафе с караоке:
11. Монтероссо
Подыскиваете уютные кафе с диванами да с караоке? «Монтероссо» — то, что вы ищите! Работает оно, кстати, круглосуточно. Переступив порог заведения, вашему взору откроются:
- Мягкие диваны и кресла
- Небольшие квадратные столики без излишком
- Диковинные элементы декора, украшающие стены
- Своды и небольшие окошки, свойственные для конца 18 века
Меню крайне разнообразно: это и традиционные итальянские блюда, и стейки, и бургеры, и даже борщ с пельменями. Утром — полноценные завтраки, в обед – бизнес-ланчи. А каждую ночь здесь проходят шумные караоке-вечеринки! Цены выше среднего, так что назвать уютное кафе Москвы недорогим не получится. Средний чек без напитков – 2000 рублей.
- Адрес: пл. Таганская, 10/2
- Телефон для связи: +7 (495)792-32-30
12. Алиби
Жаждите попеть, потанцевать и воодушевиться шоу-программой после работы, тогда бегом в кафе «Алиби»! Интерьер — в стиле лофт. Всё максимально просто и уютно, никакого пафоса. Всего — 4 зала.
Рейтинг «самые уютные кафе Москвы» «Алиби» пополнило неслучайно:
- Уютная атмосфера
- Вкусное меню: пицца, бургеры, паста и салаты
- Обходительный персонал
- Ежедневная шоу-программа
- Удобное месторасположение
Контактная информация:
- Адрес: Ащеулов переулок,9
- Телефон для связи: +7 (495)607-09-69
- Средний чек – 1 300 рублей без напитков
Чебуречная «Дружба»
Я захожу сюда регулярно. По словам старожилов, чебуречная сохранилась в первозданном виде то ли с 60-х, то ли с 70-х годов. Общепит из той самой категории «без лишних комментариев — вкусно, просто и доступно». Готовят здесь чебуреки принципиально только с мясом говядины. На мой вопрос: «А как же чебуреки с сыром?», — например, из кухни доносится: «С сыром — это и не чебуреки даже забудь про них».
Цена им 40 рублей, и в один заход съедается сразу три-четыре чебурека. Внутри вкусный сок. И да, если чебуреки вам понравятся, обязательно сообщите об этом женщинам на кассе, они во всеуслышание передадут слова благодарности на кухню. Незаурядная и хорошая команда у них ещё советской закалки.
«Илларион»
Грузинские рестораны действительно выручают, когда очень хочется есть, не хочется выпендриваться и вы собрались большой компанией. Лично мне плохих грузинских ресторанов не встречалось почти никогда, но с «Илларионом» была самая приятная история. Мы гуляли с собакой, очень хотели сесть на их деревянной веранде, наесться досыта и никто не был против. Вообще дог-френдли мест в Москве больше, чем кажется, и недавно нас даже пустили на крышу с собакой в грузинский ресторан около Тропарёва.
Но в «Илларионе» мы сразу оказались как дома. В ресторане замечательная выпечка и мясо, которое я не ем, но обожаю нюхать, забористое домашнее вино и душевные официантки. Меню простое и короткое — зато сразу понятно, чего тебе хочется. Я ела там вкуснейшую форель и пеламуши — грузинский десерт из виноградного сока и кукурузной муки.
«Хочу харчо!»
Наталья ЯрмошкоУправляющая рестораном «Хочу харчо!»: «Сложно выделить какое-либо блюдо или напиток, особенно популярные в вечернее и ночное время. У нас любое блюдо можно заказать 24 часа в сутки: официант никогда не скажет, что кухня закрывается. Всегда приготовят свежий салат „из-под ножа“, сочный хачапури, чебурек, наваристый суп или ароматный шашлык. По выходным в позднее время больше пьют вино и коктейли, заказывают кальяны — у нас специальное коктейльное предложение в стеклянных колбах. Да, ещё доставку мы также осуществляем круглосуточно! Поэтому поздний ужин от „Хочу харчо!“ может быть не только в ресторане, но и дома». |
|
Ресторан «Шейх-палас»
На станции метро «Студенческая», куда лишний раз без надобности вряд ли поедешь, не так много заведений — сиротливое кафе «ЛОЛ» с бутербродами в целлофане и ресторан с золотой вывеской «Шейх-палас». В последний я заглянула от отчаяния и голода — думала, что это заведение с золотыми кальянами и парчовыми пуфами. На деле «Шейх-палас» оказался скромным восточным кафе с искусственными кустами апельсинов, фотообоями с мечетью и лучшими, на мой вкус, хинкали и хачапури.
Внутри — два зала и небольшой общий холл. Официанты — женщины в белых хиджабах и молодые мужчины в свободных хлопковых рубашках — немногословны, но зато быстро принимают и приносят заказ. Когда-то заведение было открыто для всех, но сейчас свободный вход только с 12 до 17 по будням. В остальное время в «Шейх-паласе» проводит банкеты, поминки и свадьбы татарская диаспора. Пару раз, правда, мне удавалось вечером напроситься в общий холл. Пока я ужинала, в соседнем зале пели и молились. В остальных случаях ради обеда в «Шейх-паласе» приходилось сбегать с работы или звонить заранее и просить приготовить навынос.
Средний чек в ресторане — в районе 500-700 рублей: пара сытных масляных кутабов обойдётся в 120 рублей, пять хинкалей с бараниной, зеленью и перцем — в 260, большое хачапури по-аджарски или по-мегрельски — в 250. Алкоголя нет, из напитков: чай, кофе, соки, вода и домашний морс. В меню также есть несколько видов супов (в том числе наваристая дюшбара), салаты, гарниры и холодные закуски.
«Пардес»
Октябрьская улица и окрестности — место моего детства, а в Еврейском музее и центре толерантности работал мой папа, когда я была маленькой: тогда это был автобусный парк, папа был мастером, а мне было пять лет и я могла висеть на одном его мизинце. Сейчас вокруг МЕОЦа несколько отличных магазинов, и в заднике одного из них, «Пардеса», есть недорогое и очень приличное еврейское кафе.
Я была там несколько раз, когда заходила на выставки в музей или гуляла по району детства — трамвайные пути, брежневские дома и синагога с еврейскими семьями на улицах делают этот район одним из самых харизматичных в неочевидном центре Москвы. В «Пардесе» отменная домашняя ближневосточная кухня, публика из местных, свежевыжатые соки, классный кофе и царство хорошего отношения к муке — мучное, наверное, моя единственная слабость. Это не кафе для шумных посиделок, но отличное место для тихого обеда или дружеской встречи — здесь пахнет ароматным хлебом, свежими овощами и закусками и есть неподдельное ощущение, что тель-авивский приятель сейчас выйдет с кухни обнять тебя за плечи.
«Хинкальная»
Я нашёл это место опытным путём, пробился к нему, съев несколько тонн грузинских пельменей в разных харчевнях Москвы. Хинкали тут одного вида — с фаршем из свинины и говядины одновременно, по 30 рублей штука. На первой странице меню хозяева предупреждают, что есть хинкали нужно руками, а нож и вилка разрушают весь смысл блюда.
Тут скучный интерьер, нехитрые гобелены с этническими мотивами, а телевизор всегда включён на ужасный музыкальный канал с отечественными мелодиями — и всё равно битком во всех трёх залах (10 столиков на четверых в большом, два — в маленьком, пять — в зале на втором этаже).
Шашлык из телятины — 420 рублей, баклажан на углях — 150 рублей, лобио — 200 рублей. Я не пью водку, но те, кто пьют, говорят что соотношение рубль/грамм здесь одно из наиболее выгодных. Во всех иностранных путеводителях по Москве сырные пироги khachapuri советуют чаще, чем собственно русскую кухню, и если мне нужно будет накормить каких-нибудь гостей вкусной московской едой, я поведу их сюда.
Кафе «Лагманная»
Кафе «Лагманная» на ВДНХ мне известно с детства — правда, до недавнего времени я была уверена, что это чебуречная. Чебуреки тут и правда вкусные: каждые 10–15 минут на веранду выносят очередной пышущий жаром поднос, который тут же и раскупают. Кроме того, по выходным можно полакомиться беляшами или самсой, а у мангала уже который год подряд один и тот же мужчина жарит свежий шашлык.
Цены более чем демократичные: чебурек стоит 50 рублей, порция шашлыка (150 грамм мяса с луком, булочкой и кетчупом из бутылки) — 250, а стакан пива — 100 рублей. Внутри кафе круглый год действует ещё более демократичная столовая, где можно взять тот самый лагман, солянку и другие привычные советскому человеку блюда.
Graf-in
Мария КовалеваPR-директор: «Вечер и ночь — время коктейлей, кальянов и десертов. В ресторане меняется освещение, музыка и настроение. Самые любимые в этом сезоне — это голливудский „Зомби Панч“, „Блек Саббат“ и „Май Тай“. Популярны кальяны Meduse Design из богемского стекла с разнообразными смесями. С 22:30 действует специальное меню — немного усечённое, без супов. По будням кухня работает до двух часов ночи, так что голодным у нас никто никогда не останется. Салат с крабом и огурцом — настоящий хит наравне с тёплыми салатами и стейками, приготовленными в испанском гриле «Джоспер». По ночам в выходные у нас играют диджеи, и Graf-in наполняется весёлыми людьми, музыкой и тусовочным шумом». |
|
Вьетнамские кафе в ТЦ «Москва»
На территории огромного торгового центра есть вьетнамско-китайский продуктовый рынок и куча больших и не очень кафе и закусочных. Путь до Люблина неблизкий, поэтому я обычно сочетаю посещение и того, и другого. Кафе разбросаны по всей необъятной «Москве», с чем связано множество мистификаций. Знакомые и не очень люди то и дело говорят: «Я знаю суперсекретную забегаловку там». На самом деле все они нисколько не секретные, просто объяснить, где именно находится нужное кафе, непросто, указателей никаких, а обойти всё с первого раза просто невозможно. На русских людей здесь, кстати, смотрят совершенно спокойно.
В отличие, например, от продавцов того же Дорогомиловского рынка, сотрудники которого отворачиваются, завидев камеру. В последний раз я была во вьетнамском кафе на втором этаже лини «Л». Тарелка лапши, которой слишком много даже на двоих, стоит здесь 250 рублей. Есть кстати не только со свиными рёбрышками, фрикадельками и так далее по списку, но и со свиной кровью. Всё очень правильно, одним словом. А вкусно так, что не переесть невозможно. Баблти точно придётся забрать с собой.
«ПирО.Г.И.»
Михаил ФеничевАрт-директор: «Мы, как и в Москве, работаем круглосуточно — в вечернее время в основном к нам заходят перед танцевальными вечеринками, чтобы выпить и вкусно поесть. Или уже под самое утро. Меню у нас обширное, есть раздел с завтраками и обедами — надо сказать, действуют эти предложения в любое время. Есть среди наших блюд и хиты, особо жалуют домашнюю пасту фарфалле с копчёным лососем, тыквенный крем-суп, бефстроганов с картофельным пюре, ну и пироги, конечно. По ночам хорошо идут фирменные настойки: алтайская, клюквенная, лимончелло и хреновуха — скоро эта линейка будет дополняться и расширяться». |
|
«Две палочки»
Полина ДаниловаPR-менеджер Food Reteil Group: «Каждый ресторан сети „Две палочки“ работает до самого утра. Безусловно, самые популярные точки — в центре: на Невском, 22 и 47, в ТК „Галерея“. Там всегда много гостей. А в конце августа мы запустили новый для нашей сети формат с американской историей — традиционными бургерами, донатсами и безлимитным кофе». |
|
Фудкорт ТЦ «Дубровка»
В торговом центре «Дубровка», как и в «Москве», кафе разбросаны по всей территории. Жители района наверняка могут позволить себе исследовать всё, но если вы здесь впервые, лучше всего сразу пойти в «Ресторанный дворик», где рядом будет расположено сразу около 10 кафе, преимущественно с турецкой и грузинской едой. Идти придётся среди бесчисленного количества развалов с сумками и эспадрильями с логотипом «Шанель» (если близко не подходить, выглядят как настоящие), поэтому лучше не смотреть по сторонам и не оглядываться.
Чтобы найти «дворик», нужно, если заходишь с ближнего к метро «Дубровка» входа, идти прямо до упора. В последний раз я ела там в халяльном кафе «Баракат». Лагман, компот и лепёшка с сыром и картофелем обошлись все вместе в 300 рублей. Вкусно, порции очень большие. Компот измеряют стаканами минимум по пол-литра. Продавщицы — отдельная тема. Видят впервые, а ведут себя с тобой как заботливые мамы.
«Чайхана Халяль»
Небольшое заведение напротив торгового центра «Атриум». Внутри 10–15 невысоких столов, за которыми собираются выходцы из Узбекистана и Таджикистана. Обслуживание от бара, в зале работает всего пара официантов. Персонал охотно говорит на русском и узбекском. Алкоголь внутри не подают, а верхнюю одежду снимать не принято. Несмотря на аскетичную с виду обстановку, в меню достаточно большой выбор узбекских блюд и пара традиционных «зимних» салатов («Оливье» и свёкла под майонезом).
Скромный вегетарианский обед — сузьма с овощами, пара лепёшек, катык и компот из сухофруктов — обошёлся в 130 рублей. Обед с двумя мясными блюдами — баранина и говядина с гарниром, лепёшки, чай — 550 рублей. На десерт предлагают пахлаву. Порция долмы стоит 200 рублей, плошка плова — 230.
Роскошные лаунж-бары с танцплощадкой:
15. Conclave
Коктейльная карта включает в себя более 15 различных миксов. Вечеринки проходят в сопровождении самых известных столичных ди-джеев, в том числе это и: Simachev, Tony Starr и многие другие.
- Средний чек – 2000₽
- Телефон: +7 (499) 841-15-16, +7 (915) 143-34-80
- Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 16А
16. The Perch
Бар с тематическими вечеринками и стриптизом. Барная карта насчитывает более 50 видов крепких напитков. В наличии как классические, так и авторские коктейли на основе джина, текилы, рома и виски.
- Средний чек – 1700₽
- Телефон: +7 (495) 135-12-11
- Адрес: Садовническая ул., 54, стр. 2
17. 16 тонн
Паб в традиционном английском стиле. При заведении работает собственная пивоварня.
- Средний чек – 1200₽
- Телефон: +7 (499) 253-53-00, +7 (499) 253-15-50
- Адрес: ул. Пресненский Вал, 6, стр. 1
18. Dogs In The Fog
Бар с паназиатской кухней. В афише: выступлением талантливых ковер групп, джазовых исполнителей и популярных ди-джеев. Каждый день дискотеки.
- Средний чек – 1650₽
- Телефон: +7 (915) 066-16-90
- Адрес: Петровский бул., 14
19. Babes Never Die
Коктейль-бар с танцполом, широким выбором блюд и продуманной до мелочей картой спиртных напитков.
- Средний чек – 1350₽
- Телефон: +7 (958) 577-80-16
- Адрес: 1-я Тверская-Ямская ул., 2, стр. 1
20. Forтепьяно
Караоке-клуб и бар в одном лице. Здесь можно и выпить, и песню спеть, и потанцевать.
- Средний чек – 2000₽
- Телефон: +7 (958) 100-87-64
- Адрес: Большой Путинковский пер., 5
21. Happy
К вашему вниманию барная карта с 1000 наименований! Особенно привлекает внушительная коллекция виски и десятки образцов европейских вин. Также есть ликеры, авторские коктейли на основе рома, джина и не только. Каждый вечер проходит развлекательное шоу-программа. Есть сцена и танцпол.
- Телефон: +7 (916) 403-78-85
- Адрес: Лесная ул., 20, стр. 3
22. Асап
Хип-хоп бар с фирменными коктейлями. Каждый день проходят вечеринки в одноименном стиле.
- Средний чек – 1200₽
- Телефон: +7 (991) 929-25-48
- Адрес: Сретенский бул., 1
Широкий выбор баров с танцплощадкой в Москве позволит каждому найти подходящее для себя место. Это может быть улица баров с тематическим оформлением, уютное местечко, о котором знают лишь жители близлежащих домов или огромный клуб с безграничным баром. Мы же рассмотрели топовые места. Решение остается лишь за Вами! Выбирайте лучшее место из самых наилучших и отрывайтесь на полную!
«Длинный хвост»
Полина ДаниловаPR-менеджер Food Reteil Group: «Особой популярностью по ночам пользуются авторские воки от шеф-патрона Кента Ли и блюда на камнях. Базальтовый камень нагревают до 400 градусов, и на нём можно жарить мясо, морепродукты — вот и полноценный ужин. А мой выбор — салат „Цезарь» с виноградом и соусом карри, тигровые креветки в соусе васаби, и на десерт — ананас в красном вине с мороженым. Ресторан „Длинный хвост“ — не только про еду и специи, но и про хорошую музыку и атмосферу. По выходным мы приглашаем играть диджеев: в этот уикенд за пультом будут Максим Ponyboy и Ольга Slovo». |
|
«Дом быта»
Тимофей смирновАрт-директор: «С 23:00 у нас начинает действовать ночное меню, оно чуть сокращённая версия обычного, зато кухня работает до шести утра каждый день. Порой бывает проблематично поесть в субботу и пятницу, так как людей слишком много и бар превращается в полноценный клуб, но в остальные дни ночью в баре спокойно. Популярностью пользуются наш фирменный чизбургер, том ям и сэндвичи. Из напитков в любую ночь лидируют шоты — „Форрест Гамп“, „Берёзки“, „Бунин“». |
|
Где ещё можно поесть среди ночи:
Телефон: 3-200-600 Средний счёт: 500 рублей Время работы:круглосуточно |
Выдержки из меню:
|
«Москва» Телефон: 937-64-97 Средний счёт: 1 500 рублей Время работы: 10:00–01:00 |
Выдержки из меню:
|
«Мама Рома» Телефон: 612-33-43 Средний счёт: 800 рублей Время работы: 11:00–02:00 |
Выдержки из меню:
|
Телефон: 647-80-50 Средний счёт: 1 500 рублей Время работы:Вс.– чт.: 09:00–02:00Пт.–сб.: 09:00–03:00 |
Выдержки из меню:
|
Телефон: 570-37-68 Средний счёт: 1 500 рублей Время работы:Пн.–чт.: 12:00–02:00Пт.–сб.: 12:00–03:00Вс. 12:00–01:00 |
Выдержки из меню:
|
«Коровабар» Телефон: 314-73-48 Средний счёт: 1 200 рублей Время работы: Пн.-чт.: 12:00–01:00Пт.: 12:00–03:00Сб.: 13:00–03:00Вс.: 13:00–01:00 |
Выдержки из меню:
|
«Брынза» Телефон: 571-01-41 Средний счёт: 500 рублей Время работы:Круглосуточно |
Выдержки из меню:
|
Телефон: 610-00-10 Средний счёт: 400 рублей Время работы:10:00–06:00 |
Выдержки из меню:
|
Телефон: 273-49-04 Средний счёт: 1 500 рублей Время работы:10:00–01:00 |
Выдержки из меню:
|
«Чайка» Телефон: 449-93-83 Средний счёт: 800 рублей Время работы:Вс.–чт.: 12:00–01:00 Пт.–сб.: 12:00–02:00 |
Выдержки из меню:
|
Телефон: 777-55-03 Средний счёт: 250 рублей Время работы:Круглосуточно |
Выдержки из меню:
|
Кафе и винный бар «Жан-Жак»
Александра морозоваPR-менеджер ресторанов «Жан-Жак»: «По вечерам обычно все столики заняты, в ход идёт обширная винная карта и закуски. Чаще всего ночью заказывают вино и к нему паштет „Жан-Жак“, виноградные улитки, и, конечно, лягушачьи лапки. С наступлением холодов мы добавляем в меню специальные горячие напитки на основе чая, поэтому к нам можно зайти во время ночной прогулки, чтобы погреться. По вечерам в выходные у нас звучит живая музыка — французский шансон, а раз в месяц мы устраиваем музыкальную неделю. Правда, обычно всё это заканчивается до полуночи». |
|
«Хинкальная на Щепкина»
Ресторан примерно на 50 посадочных мест, находится в подвале. Хостес нет, кто успел — тот и сел. За рукав вас тут никто держать не будет, если вы вдруг развернётесь, не успев зайти. Об интерьере и говорить нечего. Официанты не всегда приветливы, но зато расторопны. За еду отвечает шеф-повар из Грузии. Всё очень просто, вкусно, сытно и быстро. Брать нужно хинкали, 40 рублей за штуку. Они тут двух видов – с говядиной и свининой и с бараниной. И супы: харчо (170 рублей) и борщ (150 рублей). Мяса и перца в суп не жалеют.
В меню стандартный набор любого грузинского ресторана: долма, лобио, пхали, сациви, аджапсандали. Ещё есть шашлык (от 280 рублей) и картофель с грибами. Последний подают в небольшой сковороде с горячим маслом. Запивать всё это нужно виноградной чачей (120 рублей за рюмку) или газировкой «Натахтари». В пятницу лучше не соваться: рядом мечеть, после намаза все идут туда.
«Общество чистых тарелок»
Александр БерковскийСовладелец кафе-бара: «Мы решили работать ночью, потому что сами каждый раз мучаемся, чтобы придумать, куда поехать поесть. Кухня функционирует по ночам: в будние до двух, в выходные — до шести утра. По выходным у нас играют диджеи из „Мишки“, чаще всего это весёлая, но не очень танцевальная музыка: фанк, хип-хоп, медленный хаус. Под неё можно тусоваться в баре, а можно спокойно поужинать. Обычно гости едят бургеры с вином или сидром, хотя многие приезжают и на полноценный ночной ужин». |
|
Marketplace
Олег СамойловУправляющий рестораном: «По вечерам, а особенно в выходные, залы у нас битком. На втором этаже, где зона кафе-бара, бывает довольно сложно найти свободное место. Кухня, как и ресторан, работает до двух часов — мы предлагаем вок, пасту, гриль. Но больше заказывают, конечно, коктейли, чай и кофе. Недавно мы добавили новые позиции в меню: сангрию и арбузный напиток». |
|
Кафе «Восток»
У меня есть знакомый — раздолбай и рокер с тремя детьми и женой. Ему около 40, он ходит в косухе и тусуется во всяких сомнительных местах. Как-то он позвонил мне и предложил сходить в классное место. В итоге привёл на рынок на Преображенской площади. Выглядит всё очень трешево, и я сначала боялась, что будут кормить шашлыком из котят. Но друг приходит в это кафе каждые выходные уже несколько лет, его знают все официанты, и он просто говорит, чтобы принесли как обычно. Тут классно, вкусно и дико дёшево. Мы в тот раз посидели втроём на две тысячи с алкоголем, заказав нереальное количество еды.
Я так понимаю, что это азербайджанское кафе, хотя здесь есть небольшой раздел с грузинской едой. Всё, что я тут заказывала, было вкусным и свежим, а еду приносили в красивой расписной посуде. Во всех восточных местах я заказываю шашлык, мне кажется, это самое простое и правильное. Шашлык — мерило хорошей кухни, и он часто оказывается вкусным. Ещё я заказываю здесь кюфту, кутабы с зеленью или суп пити. Лаваш они пекут сами и приносят бесплатно к заказу. Насколько я понимаю, зимой «Восток» тоже работает, но без веранды, а кафе внутри мне нравится гораздо меньше.
Гриль-бар «Арка»
Елизавета ГорловаPR-директор «Арки»: «Жанр, в котором работает гастрономический департамент „Арки“, — это рестобар, поэтому у нас много небольших закусок. На них-то и покушаются большинство ночных посетителей. С бокалом вина мини-шашлычки — фирменная закуска на деревянных шпажках — идут влёт. Шеф „Арки“ делает их из морских гребешков, тигровых креветок, тофу и ещё множество других продуктов. Наш специалитет для ночных посетителей – чай и алкогольные коктейли с сагандайлей. У этого растения сильный бодрящий эффект, так что сил для жизненных свершений прибавится. Наш шеф-бармен привёз запас сагандайли с горы Машук и теперь готовит самые правильные ночные коктейли по секретным рецептам. Многие приходят в „Арку“ именно за этими миксами из засекреченных компонентов». |
|
Недорогие и необычные рестораны Москвы
В завершение нашего обзора мы приготовили несколько интересных мест, где можно поесть вкусно и недорого.
Разведка
Бар-ресторан «Разведка» порадует гостей доступными ценами и своим необычным интерьером. Раньше в этом помещении на Лубянке располагался армейский бункер, поэтому и ресторан решили стилизовать соответствующим образом. На стенах развесили муляжи пистолетов и винотовок, старые фотографии из военных архивов, каски и другие тематические аксессуары. В меню можно выбрать блюда русской и европейской кухни, а в баре — заказать авторские коктейли. По будням в дневное время в «Разведку» можно заглянуть на бизнес-ланч.
Кухня: европейская
Адрес: пл.Новая, д.10
Ближайшее метро: Лубянка
Часы работы: пн—вс — с 12:00 до 02:00
Средний чек: 700 рублей с человека (без учета напитков)
Fruits & Veges
Этот небольшой вегетарианский ресторанчик интересен сразу по нескольким причинам.
- Во-первых, интерьер: уютное местечко находится на территории центра дизайна ArtPlay. Столики расставлены не на одной горизонтальной плоскости, а на лестничных ярусах, спускающихся вниз к барной стойке.
- Во-вторых, здесь большой выбор блюд для тех, кто не ест мясо. Также в меню можно найти освежающие фруктовые коктейли и очень вкусный кофе.
- В-третьих, цены в Fruits & Veges самые демократичные.
Согласитесь, этого уже вполне достаточно, чтобы заглянуть в это укромное местечко неподалеку от станции метро Курская.
Кухня: вегетарианская
Адрес: ул.Нижняя Сыромятническая, д.5/7
Ближайшее метро: Курская
Часы работы: пн—вс — с 10:00 до 22:00
Средний чек: 700 рублей с человека (без учета напитков)
Это в тему
День рождения в ресторане
Почему пригласить друзей на праздник в ресторан всегда будет беспроигрышной идеей?
«Дю Норд 1834»
Леонид ЗатуливетровБренд-шеф: «Удивительно, что именно в Петербурге, а не, например, в Киеве или Ивано-Франковске, борщ пользуется такой популярностью у любителей поесть ночью. Конечно, борщ мы не подаём, но зато можем предложить причастные к европейской кухне луковый суп, „Крем а-ля Дюбарри“ из цветной капусты, с голубым сыром и красной икрой, крем-суп из зелёного горошка с мятой и козьим сыром. Посетителей довольно много и ночью, всё же рядом Московский вокзал: кто-то собирается в столицу, кто-то, наоборот, только что приехал. Для первых гостей у нас с пяти утра уже начинаются завтраки, выбор большой и интересный. А сейчас мы планируем показывать по ночам чёрно-белые французские фильмы новой волны: Годара, Риветта, Трюффо». |
|