Если ночью разгорелся аппетит: где поесть в москве после полуночи

Содержание:

Уютные кафе в центре:

Ниже — уютные кафе в центре Москвы, где можно спокойно позавтракать, отобедать или поужинать. 

9. Журавли

Это место не случайно пополнило наш список. Интерьер стилизован под московский трактир 19 века и выдержан в темных приглушенных тонах (преобладает синий, красный).  Перешагнув порог заведения, вы очутитесь в полумраке. Приглушенный свет обеспечивают шикарные люстры. Посетителям предлагают расположиться за круглыми столиками, что рассчитаны на 2-4 персоны. Барная карта включает в себя: ликеры, дистилляты, вермуты, солодовую водку и прочие спиртные напитки, приготовленные на основе свежих фруктов и овощей с добавлением натуральных трав и пахучих специй. Что касается меню, то большинство закусок воссозданы по рецептам кулинарных книг того же 19 века — это и паштеты из дичи, и печеные яйца.

  • Жареные блины с бужениной – 550 рублей
  • Закуска «ассорти» — 790 рублей
  • Блины с тремя видами икры + зелень + сметана – 750 рублей

Выбирают это заведения те, кто желает на время уйти от реальности и бытовых проблем.

  • Уютное кафе в центре Москвы: пер. Столешникова, 14 (рядом метро «Тверская»)
  • Телефон для связи: +7 (925)420-20-26

10. Lights Café

Список «уютные кафе в центре Москвы недорого» пополнило и заведение с интернациональным меню «Lights Cafe». В качестве декора используют причудливые осветительные приборы. Мягкие диваны обиты темно-синим материалом, стулья представлены в сочетании голубого, белого и оливкового цвета. Дополнением и разграничением пространства служат добротные деревянные перегородки, которые позволяют компании уединиться и почувствовать себя максимально комфортно. Меню — европейская кухня с итальянским акцентом. Карта напитков представлена исключительно безалкогольными позициями.

  • Закуски и салаты – от 350 р
  • Супы и горячие блюда – от 350 р
  • Десерты – от 160 р
  • По будням — бизнес-ланч
  • Возможно сделать заказать на вынос
  • Прийти со своим спиртным можно, но есть пробковый сбор

«Lights Cafe» попало в рейтинг «Самые уютные кафе» по нескольким причинам:

  • Лояльная ценовая политика
  • Большой выбор сытных блюд и десертов
  • Удобное месторасположение
  • Вежливый персонал

Контакты:

  • Адрес: Нижняя Радищевская 14/2 стр.1
  • Телефон для связи: +7 (495)233-12-59

Предлагаем ещё ознакомиться и с кафе, где можно не только полакомится хорошей кухней в уютной обстановке, но и исполнить любимую песню. Разве это не отличный способ снять напряжение? Уютное кафе с караоке:

11. Монтероссо

Подыскиваете уютные кафе с диванами да с караоке? «Монтероссо» — то, что вы ищите! Работает оно, кстати, круглосуточно. Переступив порог заведения, вашему взору откроются:

  • Мягкие диваны и кресла
  • Небольшие квадратные столики без излишком
  • Диковинные элементы декора, украшающие стены
  • Своды и небольшие окошки, свойственные для конца 18 века

Меню крайне разнообразно: это и традиционные итальянские блюда, и стейки, и бургеры, и даже борщ с пельменями. Утром — полноценные завтраки, в обед – бизнес-ланчи. А каждую ночь здесь проходят шумные караоке-вечеринки! Цены выше среднего, так что назвать уютное кафе Москвы недорогим не получится. Средний чек без напитков – 2000 рублей.

  • Адрес: пл. Таганская, 10/2
  • Телефон для связи: +7 (495)792-32-30

12. Алиби

Жаждите попеть, потанцевать и воодушевиться шоу-программой после работы, тогда бегом в кафе «Алиби»! Интерьер — в стиле лофт. Всё максимально просто и уютно, никакого пафоса. Всего — 4 зала.

Рейтинг «самые уютные кафе Москвы» «Алиби» пополнило неслучайно:

  • Уютная атмосфера
  • Вкусное меню: пицца, бургеры, паста и салаты
  • Обходительный персонал
  • Ежедневная шоу-программа
  • Удобное месторасположение

Контактная информация:

  • Адрес: Ащеулов переулок,9
  • Телефон для связи: +7 (495)607-09-69
  • Средний чек – 1 300 рублей без напитков

Чебуречная «Дружба»

Я захожу сюда регулярно. По словам старожилов, чебуречная сохранилась в первозданном виде то ли с 60-х, то ли с 70-х годов. Общепит из той самой категории «без лишних комментариев — вкусно, просто и доступно». Готовят здесь чебуреки принципиально только с мясом говядины. На мой вопрос: «А как же чебуреки с сыром?», — например, из кухни доносится: «С сыром — это и не чебуреки даже забудь про них».

Цена им 40 рублей, и в один заход съедается сразу три-четыре чебурека. Внутри вкусный сок. И да, если чебуреки вам понравятся, обязательно сообщите об этом женщинам на кассе, они во всеуслышание передадут слова благодарности на кухню. Незаурядная и хорошая команда у них ещё советской закалки. 

«Илларион»

Грузинские рестораны действительно выручают, когда очень хочется есть, не хочется выпендриваться и вы собрались большой компанией. Лично мне плохих грузинских ресторанов не встречалось почти никогда, но с «Илларионом» была самая приятная история. Мы гуляли с собакой, очень хотели сесть на их деревянной веранде, наесться досыта и никто не был против. Вообще дог-френдли мест в Москве больше, чем кажется, и недавно нас даже пустили на крышу с собакой в грузинский ресторан около Тропарёва.

Но в «Илларионе» мы сразу оказались как дома. В ресторане замечательная выпечка и мясо, которое я не ем, но обожаю нюхать, забористое домашнее вино и душевные официантки. Меню простое и короткое — зато сразу понятно, чего тебе хочется. Я ела там вкуснейшую форель и пеламуши — грузинский десерт из виноградного сока и кукурузной муки.

«Хочу харчо!»

Наталья Ярмошко

Управляющая рестораном «Хочу харчо!»:

«Сложно выделить какое-либо блюдо или напиток, особенно популярные в вечернее и ночное время. У нас любое блюдо можно заказать 24 часа в сутки: официант никогда не скажет, что кухня закрывается. Всегда приготовят свежий салат „из-под ножа“, сочный хачапури, чебурек, наваристый суп или ароматный шашлык. По выходным в позднее время больше пьют вино и коктейли, заказывают кальяны — у нас специальное коктейльное предложение в стеклянных колбах. Да, ещё доставку мы также осуществляем круглосуточно! Поэтому поздний ужин от „Хочу харчо!“ может быть не только в ресторане, но и дома».

 
Выдержки из меню:
   

Хачапури по-мегрельски

 

390 рублей

Чвиштари с мацони

 

270 рублей

Люля-кебаб из телятины

 

580 рублей

Кутабы с картофелем

 

230 рублей

«Хочу харчо!»

 

Телефон: 310-32-36

 

Средний счёт: 800 рублей

Время работы: круглосуточно

Ресторан «Шейх-палас»

На станции метро «Студенческая», куда лишний раз без надобности вряд ли поедешь, не так много заведений — сиротливое кафе «ЛОЛ» с бутербродами в целлофане и ресторан с золотой вывеской «Шейх-палас». В последний я заглянула от отчаяния и голода — думала, что это заведение с золотыми кальянами и парчовыми пуфами. На деле «Шейх-палас» оказался скромным восточным кафе с искусственными кустами апельсинов, фотообоями с мечетью и лучшими, на мой вкус, хинкали и хачапури. 

Внутри — два зала и небольшой общий холл. Официанты — женщины в белых хиджабах и молодые мужчины в свободных хлопковых рубашках — немногословны, но зато быстро принимают и приносят заказ. Когда-то заведение было открыто для всех, но сейчас свободный вход только с 12 до 17 по будням. В остальное время в «Шейх-паласе» проводит банкеты, поминки и свадьбы татарская диаспора. Пару раз, правда, мне удавалось вечером напроситься в общий холл. Пока я ужинала, в соседнем зале пели и молились. В остальных случаях ради обеда в «Шейх-паласе» приходилось сбегать с работы или звонить заранее и просить приготовить навынос.

Средний чек в ресторане — в районе 500-700 рублей: пара сытных масляных кутабов обойдётся в 120 рублей, пять хинкалей с бараниной, зеленью и перцем — в 260, большое хачапури по-аджарски или по-мегрельски — в 250. Алкоголя нет, из напитков: чай, кофе, соки, вода и домашний морс. В меню также есть несколько видов супов (в том числе наваристая дюшбара), салаты, гарниры и холодные закуски.

«Пардес»

Октябрьская улица и окрестности — место моего детства, а в Еврейском музее и центре толерантности работал мой папа, когда я была маленькой: тогда это был автобусный парк, папа был мастером, а мне было пять лет и я могла висеть на одном его мизинце. Сейчас вокруг МЕОЦа несколько отличных магазинов, и в заднике одного из них, «Пардеса», есть недорогое и очень приличное еврейское кафе.

Я была там несколько раз, когда заходила на выставки в музей или гуляла по району детства — трамвайные пути, брежневские дома и синагога с еврейскими семьями на улицах делают этот район одним из самых харизматичных в неочевидном центре Москвы. В «Пардесе» отменная домашняя ближневосточная кухня, публика из местных, свежевыжатые соки, классный кофе и царство хорошего отношения к муке — мучное, наверное, моя единственная слабость. Это не кафе для шумных посиделок, но отличное место для тихого обеда или дружеской встречи — здесь пахнет ароматным хлебом, свежими овощами и закусками и есть неподдельное ощущение, что тель-авивский приятель сейчас выйдет с кухни обнять тебя за плечи.

«Хинкальная»

Я нашёл это место опытным путём, пробился к нему, съев несколько тонн грузинских пельменей в разных харчевнях Москвы. Хинкали тут одного вида — с фаршем из свинины и говядины одновременно, по 30 рублей штука. На первой странице меню хозяева предупреждают, что есть хинкали нужно руками, а нож и вилка разрушают весь смысл блюда. 

Тут скучный интерьер, нехитрые гобелены с этническими мотивами, а телевизор всегда включён на ужасный музыкальный канал с отечественными мелодиями — и всё равно битком во всех трёх залах (10 столиков на четверых в большом, два — в маленьком, пять — в зале на втором этаже).

Шашлык из телятины — 420 рублей, баклажан на углях — 150 рублей, лобио — 200 рублей. Я не пью водку, но те, кто пьют, говорят что соотношение рубль/грамм здесь одно из наиболее выгодных. Во всех иностранных путеводителях по Москве сырные пироги khachapuri советуют чаще, чем собственно русскую кухню, и если мне нужно будет накормить каких-нибудь гостей вкусной московской едой, я поведу их сюда.

Кафе «Лагманная»

Кафе «Лагманная» на ВДНХ мне известно с детства — правда, до недавнего времени я была уверена, что это чебуречная. Чебуреки тут и правда вкусные: каждые 10–15 минут на веранду выносят очередной пышущий жаром поднос, который тут же и раскупают. Кроме того, по выходным можно полакомиться беляшами или самсой, а у мангала уже который год подряд один и тот же мужчина жарит свежий шашлык.

Цены более чем демократичные: чебурек стоит 50 рублей, порция шашлыка (150 грамм мяса с луком, булочкой и кетчупом из бутылки) — 250, а стакан пива — 100 рублей. Внутри кафе круглый год действует ещё более демократичная столовая, где можно взять тот самый лагман, солянку и другие привычные советскому человеку блюда.

Graf-in

Мария Ковалева

PR-директор:

«Вечер и ночь — время коктейлей, кальянов и десертов. В ресторане меняется освещение, музыка и настроение. Самые любимые в этом сезоне — это голливудский „Зомби Панч“, „Блек Саббат“ и „Май Тай“. Популярны кальяны Meduse Design из богемского стекла с разнообразными смесями. С 22:30 действует специальное меню — немного усечённое, без супов. По будням кухня работает до двух часов ночи, так что голодным у нас никто никогда не останется. Салат с крабом и огурцом — настоящий хит наравне с тёплыми салатами и стейками, приготовленными в испанском гриле «Джоспер». По ночам в выходные у нас играют диджеи, и Graf-in наполняется весёлыми людьми, музыкой и тусовочным шумом».

 
Выдержки из меню:
   

Стейк рибай

 

1290 рублей

Салат с натуральным крабом и свежим огурцом

 

500 рублей

«Май Тай»

 

360 рублей

«Блэк Саббат»

 

380 рублей

 

Тел.: 60-101-60

 

Средний счёт: 1 500 рублей

Время работы:Пн.–чт.: 10:00–02:00Пт.: 10:00–06:00Сб.: 11:00–06:00Вс.: 11:00–00:00

Вьетнамские кафе в ТЦ «Москва»

На территории огромного торгового центра есть вьетнамско-китайский продуктовый рынок и куча больших и не очень кафе и закусочных. Путь до Люблина неблизкий, поэтому я обычно сочетаю посещение и того, и другого. Кафе разбросаны по всей необъятной «Москве», с чем связано множество мистификаций. Знакомые и не очень люди то и дело говорят: «Я знаю суперсекретную забегаловку там». На самом деле все они нисколько не секретные, просто объяснить, где именно находится нужное кафе, непросто, указателей никаких, а обойти всё с первого раза просто невозможно. На русских людей здесь, кстати, смотрят совершенно спокойно.

В отличие, например, от продавцов того же Дорогомиловского рынка, сотрудники которого отворачиваются, завидев камеру. В последний раз я была во вьетнамском кафе на втором этаже лини «Л». Тарелка лапши, которой слишком много даже на двоих, стоит здесь 250 рублей. Есть кстати не только со свиными рёбрышками, фрикадельками и так далее по списку, но и со свиной кровью. Всё очень правильно, одним словом. А вкусно так, что не переесть невозможно. Баблти точно придётся забрать с собой.

«ПирО.Г.И.»

Михаил Феничев

Арт-директор:

«Мы, как и в Москве, работаем круглосуточно — в вечернее время в основном к нам заходят перед танцевальными вечеринками, чтобы выпить и вкусно поесть. Или уже под самое утро. Меню у нас обширное, есть раздел с завтраками и обедами — надо сказать, действуют эти предложения в любое время. Есть среди наших блюд и хиты, особо жалуют домашнюю пасту фарфалле с копчёным лососем, тыквенный крем-суп, бефстроганов с картофельным пюре, ну и пироги, конечно. По ночам хорошо идут фирменные настойки: алтайская, клюквенная, лимончелло и хреновуха — скоро эта линейка будет дополняться и расширяться».

 
Выдержи из меню:
   

Фарфалле с копчёным лососем

 

 229 рублей

Котлета по-киевски с картофельным пюре

 

229 рублей

Стейк из лосося с муссом из шпината

 

349 рублей

Пирог с грибами и картошкой

 

139 рублей

«ПирО.Г.И»

 

Телефон: 275-35-58

 

Средний счёт: 500 рублей

Время работы: круглосуточно

«Две палочки»

Полина Данилова

PR-менеджер Food Reteil Group:

«Каждый ресторан сети „Две палочки“ работает до самого утра. Безусловно, самые популярные точки — в центре: на Невском, 22 и 47, в ТК „Галерея“. Там всегда много гостей. А в конце августа мы запустили новый для нашей сети формат с американской историей — традиционными бургерами, донатсами и безлимитным кофе».

 
Выдержки из меню:
 

Набор Four Seasons

 

450 рублей

Лапша с овощами и соусом «Грейпфрут»

 

180 рублей

Лонг-ролл «Лосось-карамель»

 

370 рублей

Лосось — киви — сливочный сыр — фисташки

 

260 рублей

«Две палочки»

 

Телефон: 335-0-222

 

Средний счёт: 700 рублей

Время работы: 11:00–06:00

Фудкорт ТЦ «Дубровка»

В торговом центре «Дубровка», как и в «Москве», кафе разбросаны по всей территории. Жители района наверняка могут позволить себе исследовать всё, но если вы здесь впервые, лучше всего сразу пойти в «Ресторанный дворик», где рядом будет расположено сразу около 10 кафе, преимущественно с турецкой и грузинской едой. Идти придётся среди бесчисленного количества развалов с сумками и эспадрильями с логотипом «Шанель» (если близко не подходить, выглядят как настоящие), поэтому лучше не смотреть по сторонам и не оглядываться.

Чтобы найти «дворик», нужно, если заходишь с ближнего к метро «Дубровка» входа, идти прямо до упора. В последний раз я ела там в халяльном кафе «Баракат». Лагман, компот и лепёшка с сыром и картофелем обошлись все вместе в 300 рублей. Вкусно, порции очень большие. Компот измеряют стаканами минимум по пол-литра. Продавщицы — отдельная тема. Видят впервые, а ведут себя с тобой как заботливые мамы.

«Чайхана Халяль»

Небольшое заведение напротив торгового центра «Атриум». Внутри 10–15 невысоких столов, за которыми собираются выходцы из Узбекистана и Таджикистана. Обслуживание от бара, в зале работает всего пара официантов. Персонал охотно говорит на русском и узбекском. Алкоголь внутри не подают, а верхнюю одежду снимать не принято. Несмотря на аскетичную с виду обстановку, в меню достаточно большой выбор узбекских блюд и пара традиционных «зимних» салатов («Оливье» и свёкла под майонезом).

Скромный вегетарианский обед — сузьма с овощами, пара лепёшек, катык и компот из сухофруктов — обошёлся в 130 рублей. Обед с двумя мясными блюдами — баранина и говядина с гарниром, лепёшки, чай — 550 рублей. На десерт предлагают пахлаву. Порция долмы стоит 200 рублей, плошка плова — 230.

Роскошные лаунж-бары с танцплощадкой:

15. Conclave

Коктейльная карта включает в себя более 15 различных миксов. Вечеринки проходят в сопровождении самых известных столичных ди-джеев, в том числе это и: Simachev, Tony Starr и многие другие.

  • Средний чек – 2000₽
  • Телефон: +7 (499) 841-15-16, +7 (915) 143-34-80
  • Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 16А

16. The Perch

Бар с тематическими вечеринками и стриптизом. Барная карта насчитывает более 50 видов крепких напитков. В наличии как классические, так и авторские коктейли на основе джина, текилы, рома и виски.

  • Средний чек – 1700₽
  • Телефон: +7 (495) 135-12-11
  • Адрес: Садовническая ул., 54, стр. 2

17. 16 тонн

Паб в традиционном английском стиле. При заведении работает собственная пивоварня.

  • Средний чек – 1200₽
  • Телефон: +7 (499) 253-53-00, +7 (499) 253-15-50
  • Адрес: ул. Пресненский Вал, 6, стр. 1

18. Dogs In The Fog

Бар с паназиатской кухней. В афише: выступлением талантливых ковер групп, джазовых исполнителей и популярных ди-джеев. Каждый день дискотеки.

  • Средний чек – 1650₽
  • Телефон: +7 (915) 066-16-90
  • Адрес: Петровский бул., 14

19. Babes Never Die

Коктейль-бар с танцполом, широким выбором блюд и продуманной до мелочей картой спиртных напитков.

  • Средний чек – 1350₽
  • Телефон: +7 (958) 577-80-16
  • Адрес: 1-я Тверская-Ямская ул., 2, стр. 1

20. Forтепьяно

Караоке-клуб и бар в одном лице. Здесь можно и выпить, и песню спеть, и потанцевать.

  • Средний чек – 2000₽
  • Телефон: +7 (958) 100-87-64
  • Адрес: Большой Путинковский пер., 5

21. Happy

К вашему вниманию барная карта с 1000 наименований! Особенно привлекает внушительная коллекция виски и десятки образцов европейских вин. Также есть ликеры, авторские коктейли на основе рома, джина и не только. Каждый вечер проходит развлекательное шоу-программа. Есть сцена и танцпол. 

  • Телефон: +7 (916) 403-78-85
  • Адрес: Лесная ул., 20, стр. 3

22. Асап

Хип-хоп бар с фирменными коктейлями. Каждый день проходят вечеринки в одноименном стиле.

  • Средний чек – 1200₽
  • Телефон: +7 (991) 929-25-48
  • Адрес: Сретенский бул., 1

Широкий выбор баров с танцплощадкой в Москве позволит каждому найти подходящее для себя место. Это может быть улица баров с тематическим оформлением, уютное местечко, о котором знают лишь жители близлежащих домов или огромный клуб с безграничным баром. Мы же рассмотрели топовые места. Решение остается лишь за Вами! Выбирайте лучшее место из самых наилучших и отрывайтесь на полную!

«Длинный хвост»

Полина Данилова

PR-менеджер Food Reteil Group:

«Особой популярностью по ночам пользуются авторские воки от шеф-патрона Кента Ли и блюда на камнях. Базальтовый камень нагревают до 400 градусов, и на нём можно жарить мясо, морепродукты — вот и полноценный ужин. А мой выбор — салат „Цезарь» с виноградом и соусом карри, тигровые креветки в соусе васаби, и на десерт — ананас в красном вине с мороженым. Ресторан „Длинный хвост“ — не только про еду и специи, но и про хорошую музыку и атмосферу. По выходным мы приглашаем играть диджеев: в этот уикенд за пультом будут Максим Ponyboy и Ольга Slovo».

 
Выдержки из меню:
   

Лосось на камнях в соусе терияки с водорослями нори

 

 290 рублей

Удон со свининой

 

310 рублей

Пад-тай

 

360 рублей

Тигровые креветки в соусе васаби

 

340 рублей

«Длинный хвост»

 

Телефон: 244-23-56

 

Средний счёт:800 рублей

Время работы: круглосуточно

«Дом быта»

Тимофей смирнов

Арт-директор:

«С 23:00 у нас начинает действовать ночное меню, оно чуть сокращённая версия обычного, зато кухня работает до шести утра каждый день. Порой бывает проблематично поесть в субботу и пятницу, так как людей слишком много и бар превращается в полноценный клуб, но в остальные дни ночью в баре спокойно. Популярностью пользуются наш фирменный чизбургер, том ям и сэндвичи. Из напитков в любую ночь лидируют шоты — „Форрест Гамп“, „Берёзки“, „Бунин“».

 
выдержки из меню:
 

Сэндвич с копчёным лососем и васаби-майонезом

 

290 рублей

Twins-сэндвич с куриной грудкой

 

290 рублей

Чизбургер с говядиной и картофелем фри

 

380 рублей

«Том Ям Кунг» с креветками

 

360 рублей

«Дом быта»

 

Телефон: 975-55-99

 

Средний счёт: 800 рублей

Время работы:12:00–06:00

 Где ещё можно поесть среди ночи:

Телефон: 3-200-600

Средний счёт: 500 рублей

Время работы:круглосуточно

 

Выдержки из меню:

Пицца кватро формаджи

 

325 рублей

Пицца пепперони

 

375 рублей

Лазанья

 

285 рублей

Паста карбонара

 

195 рублей

«Москва»

Телефон: 937-64-97

Средний счёт: 1 500 рублей

Время работы: 10:00–01:00

 

Выдержки из меню:

Стеклянная лапша в кисло-сладком соусе с курицей

 

410 рублей

Пицца с рукколой и лососем

 

450 рублей

Лингвини в томатном соусе с базиликом

 

350 рублей

Шаверма с хумусом

 

390 рублей

«Мама Рома»

Телефон: 612-33-43

Средний счёт: 800 рублей

Время работы: 11:00–02:00

 

Выдержки из меню:

Салат «Цезарь»

 

245 рублей

Полента с белыми грибами

 

295 рублей

Ризотто с тыквой

 

295 рублей

Лазанья с соусом песто

 

285 рублей

Телефон: 647-80-50

Средний счёт: 1 500 рублей

Время работы:Вс.– чт.: 09:00–02:00Пт.–сб.: 09:00–03:00

 

Выдержки из меню:

Чизбургер «Нью-Йорк»

 

440 рублей

Лазанья с лососем и шпинатом

 

480 рублей

Вок с овощами и курицей

 

360 рублей

Индонезийский рис с овощами

 

280 рублей

Телефон: 570-37-68

Средний счёт: 1 500 рублей

Время работы:Пн.–чт.: 12:00–02:00Пт.–сб.: 12:00–03:00Вс. 12:00–01:00

 

Выдержки из меню:

Салат «Молли»

 

340 рублей

Ирландский суп

 

240 рублей

Гамбургер

 

390 рублей

«Фиш энд Чипс»

 

300 рублей

Рататуй с грибами

 

260 рублей

«Коровабар»

Телефон: 314-73-48

Средний счёт: 1 200 рублей

Время работы:

Пн.-чт.: 12:00–01:00Пт.: 12:00–03:00Сб.: 13:00–03:00Вс.: 13:00–01:00

 

Выдержки из меню:

Салат  с тунцом

 

330 рублей

Лапша удон с мраморной говядиной

 

390 рублей

Пепер-стейк с жареным картофелем

 

480 рублей

Бургер из мраморной говядины с соусом барбекю

 

700 рублей

«Брынза»

Телефон: 571-01-41

Средний счёт: 500 рублей

Время работы:Круглосуточно

 

Выдержки из меню:

Чебурек русский

 

110 рублей

Чебурек осенний

 

110 рублей

Цыплёнок табака

 

258 рублей

Салат «Цезарь»

 

220 рублей

Телефон: 610-00-10

Средний счёт: 400 рублей

Время работы:10:00–06:00

 

Выдержки из меню:

Лапша фунчоза с маринованной соевой спаржей

 

75 рублей

Острый суп из соевой пасты с яйцом тофу и грибами шиитаки 

 

85 рублей

Яичная лапша с курицей и соусом терияки (S)

 

190 рублей

Белый рис с лососем и соусом «Тайский» (S)

 

225 рублей

Телефон: 273-49-04

Средний счёт: 1 500 рублей

Время работы:10:00–01:00

 

Выдержки из меню:

Пицца с рикоттой и шпинатом

 

450 рублей

Классическая римская карбонара

 

450 рублей

Лазанья болоньезе

 

450 рублей

Салат с индейкой и гранатом

 

450 рублей

«Чайка»

Телефон: 449-93-83

Средний счёт: 800 рублей

Время работы:Вс.–чт.: 12:00–01:00 Пт.–сб.: 12:00–02:00

 

Выдержки из меню:

Картофельные драники со сметаной и красной икрой

 

320 рублей

Котлета по-домашнему с картофельным пюре

 

340 рублей

Люля-кебаб из цыплёнка

 

270 рублей

Макароны по-флотски

 

250 рублей

Телефон: 777-55-03

Средний счёт: 250 рублей

Время работы:Круглосуточно

 

Выдержки из меню:

Классический сэндвич (15 см)

 

150 рублей

Сэндвич с курицей терияки (15 см)

 

155 рублей

Салат «Свинина барбекю»

 

160 рублей

Салат «Итальянский»

 

150 рублей

Кафе и винный бар «Жан-Жак»

Александра морозова

PR-менеджер ресторанов «Жан-Жак»:

«По вечерам обычно все столики заняты, в ход идёт обширная винная карта и закуски. Чаще всего ночью заказывают вино и к нему паштет „Жан-Жак“, виноградные улитки, и, конечно, лягушачьи лапки. С наступлением холодов мы добавляем в меню специальные горячие напитки на основе чая, поэтому к нам можно зайти во время ночной прогулки, чтобы погреться. По вечерам в выходные у нас звучит живая музыка — французский шансон, а раз в месяц мы устраиваем музыкальную неделю. Правда, обычно всё это заканчивается до полуночи».

 
Выдержки из меню:
   

Салат «Нисуаз»

 

250 рублей

Запеканка «Пармантье»

 

350 рублей

Картофельное соте с грибами и пармой

 

250 рублей

«Тарт татен»

 

180 рублей

«Жан-Жак»

 

Невский пр., 166ул. Марата, 10Большой пр. П. С., 54/2

Тел.: 717-12-70

 

Средний счёт:800 рублей

Время работы: круглосуточно

«Хинкальная на Щепкина»

Ресторан примерно на 50 посадочных мест, находится в подвале. Хостес нет, кто успел — тот и сел. За рукав вас тут никто держать не будет, если вы вдруг развернётесь, не успев зайти. Об интерьере и говорить нечего. Официанты не всегда приветливы, но зато расторопны. За еду отвечает шеф-повар из Грузии. Всё очень просто, вкусно, сытно и быстро. Брать нужно хинкали, 40 рублей за штуку. Они тут двух видов – с говядиной и свининой и с бараниной. И супы: харчо (170 рублей) и борщ (150 рублей). Мяса и перца в суп не жалеют.

В меню стандартный набор любого грузинского ресторана: долма, лобио, пхали, сациви, аджапсандали. Ещё есть шашлык (от 280 рублей) и картофель с грибами. Последний подают в небольшой сковороде с горячим маслом. Запивать всё это нужно виноградной чачей (120 рублей за рюмку) или газировкой «Натахтари». В пятницу лучше не соваться: рядом мечеть, после намаза все идут туда.

«Общество чистых тарелок»

Александр Берковский

Совладелец кафе-бара:

«Мы решили работать ночью, потому что сами каждый раз мучаемся, чтобы придумать, куда поехать поесть. Кухня функционирует по ночам: в будние до двух, в выходные — до шести утра. По выходным у нас играют диджеи из „Мишки“, чаще всего это весёлая, но не очень танцевальная музыка: фанк, хип-хоп, медленный хаус. Под неё можно тусоваться в баре, а можно спокойно поужинать. Обычно гости едят бургеры с вином или сидром, хотя многие приезжают и на полноценный ночной ужин».

 
Выдержки из меню:
 

Печёная свёкла с козьим сыром, рукколой и малиновой заправкой

 

190 рублей

Чизбургер

 

240 рублей

Лазанья со шпинатом, баклажанами и шампиньонами

 

280 рублей

Лосось с хрустящей корочкой с рисом басмати или овощами

 

290 рублей

Грушевый крэмбл

 

180 рублей

«Общество чистых тарелок»

 

Телефон: 934-97-64

 

Средний счёт: 700 рублей

Время работы:Вс.–чт.: 12:00–02:00Пт.–сб: 12:00–06:00

Marketplace

Олег Самойлов

Управляющий рестораном:

«По вечерам, а особенно в выходные, залы у нас битком. На втором этаже, где зона кафе-бара, бывает довольно сложно найти свободное место. Кухня, как и ресторан, работает до двух часов — мы предлагаем вок, пасту, гриль. Но больше заказывают, конечно, коктейли, чай и кофе. Недавно мы добавили новые позиции в меню: сангрию и арбузный напиток».

 
Выдержки из меню:
   

Паста пенне «Арабьята»

 

 148 рублей

Рисовая лапша с курицей и овощами

 

148 рублей

Ролл «Шаверма» с курицей и овощами

 

140 рублей

Чай с мёдом и корицей

 

55 рублей

Арбузный напиток

 

100 рублей

 

Телефон: 8 (981) 854-48-33

 

Средний счёт: 400 рублей

Время работы: 11:00–02:00

Кафе «Восток»

У меня есть знакомый — раздолбай и рокер с тремя детьми и женой. Ему около 40, он ходит в косухе и тусуется во всяких сомнительных местах. Как-то он позвонил мне и предложил сходить в классное место. В итоге привёл на рынок на Преображенской площади. Выглядит всё очень трешево, и я сначала боялась, что будут кормить шашлыком из котят. Но друг приходит в это кафе каждые выходные уже несколько лет, его знают все официанты, и он просто говорит, чтобы принесли как обычно. Тут классно, вкусно и дико дёшево. Мы в тот раз посидели втроём на две тысячи с алкоголем, заказав нереальное количество еды.

Я так понимаю, что это азербайджанское кафе, хотя здесь есть небольшой раздел с грузинской едой. Всё, что я тут заказывала, было вкусным и свежим, а еду приносили в красивой расписной посуде. Во всех восточных местах я заказываю шашлык, мне кажется, это самое простое и правильное. Шашлык — мерило хорошей кухни, и он часто оказывается вкусным. Ещё я заказываю здесь кюфту, кутабы с зеленью или суп пити. Лаваш они пекут сами и приносят бесплатно к заказу. Насколько я понимаю, зимой «Восток» тоже работает, но без веранды, а кафе внутри мне нравится гораздо меньше.

Гриль-бар «Арка»

Елизавета Горлова

PR-директор «Арки»:

«Жанр, в котором работает гастрономический департамент „Арки“, — это рестобар, поэтому у нас много небольших закусок. На них-то и покушаются большинство ночных посетителей. С бокалом вина мини-шашлычки — фирменная закуска на деревянных шпажках — идут влёт. Шеф „Арки“ делает их из морских гребешков, тигровых креветок, тофу и ещё множество других продуктов. Наш специалитет для ночных посетителей – чай и алкогольные коктейли с сагандайлей. У этого растения сильный бодрящий эффект, так что сил для жизненных свершений прибавится. Наш шеф-бармен привёз запас сагандайли с горы Машук и теперь готовит самые правильные ночные коктейли по секретным рецептам. Многие приходят в „Арку“ именно за этими миксами из засекреченных компонентов».

 
Выдержки из меню:
   

Коктейль «Гимлет сагандайля»

 

250 рублей

Чай «Белое крыло»

 

200 рублей

Коктейль «Гербалайф»

 

350 рублей

Маринованный тофу на шпажке

 

180 рублей

Филе тунца на шпажке

 

290 рублей

Морепродукты на шпажке

 

330 рублей

Гриль-бар «Арка»

 

Телефон: 240-24-96

 

Средний счёт: 1 500 рублей

Время работы: 09:00–06:00

Недорогие и необычные рестораны Москвы

В завершение нашего обзора мы приготовили несколько интересных мест, где можно поесть вкусно и недорого.

Разведка

Бар-ресторан «Разведка» порадует гостей доступными ценами и своим необычным интерьером. Раньше в этом помещении на Лубянке располагался армейский бункер, поэтому и ресторан решили стилизовать соответствующим образом. На стенах развесили муляжи пистолетов и винотовок, старые фотографии из военных архивов, каски и другие тематические аксессуары. В меню можно выбрать блюда русской и европейской кухни, а в баре — заказать авторские коктейли. По будням в дневное время в «Разведку» можно заглянуть на бизнес-ланч.

Кухня: европейская

Адрес: пл.Новая, д.10

Ближайшее метро: Лубянка

Часы работы: пн—вс — с 12:00 до 02:00

Средний чек: 700 рублей с человека (без учета напитков)

Fruits & Veges

Этот небольшой вегетарианский ресторанчик интересен сразу по нескольким причинам.

  • Во-первых, интерьер: уютное местечко находится на территории центра дизайна ArtPlay. Столики расставлены не на одной горизонтальной плоскости, а на лестничных ярусах, спускающихся вниз к барной стойке.
  • Во-вторых, здесь большой выбор блюд для тех, кто не ест мясо. Также в меню можно найти освежающие фруктовые коктейли и очень вкусный кофе.
  • В-третьих, цены в Fruits & Veges самые демократичные.

Согласитесь, этого уже вполне достаточно, чтобы заглянуть в это укромное местечко неподалеку от станции метро Курская.

Кухня: вегетарианская

Адрес: ул.Нижняя Сыромятническая, д.5/7

Ближайшее метро: Курская

Часы работы: пн—вс — с 10:00 до 22:00

Средний чек: 700 рублей с человека (без учета напитков)

Это в тему

День рождения в ресторане

Почему пригласить друзей на праздник в ресторан всегда будет беспроигрышной идеей?

«Дю Норд 1834»

Леонид Затуливетров

Бренд-шеф:

«Удивительно, что именно в Петербурге, а не, например, в Киеве или Ивано-Франковске, борщ пользуется такой популярностью у любителей поесть ночью. Конечно, борщ мы не подаём, но зато можем предложить причастные к европейской кухне луковый суп, „Крем а-ля Дюбарри“ из цветной капусты, с голубым сыром и красной икрой, крем-суп из зелёного горошка с мятой и козьим сыром. Посетителей довольно много и ночью, всё же рядом Московский вокзал: кто-то собирается в столицу, кто-то, наоборот, только что приехал. Для первых гостей у нас с пяти утра уже начинаются завтраки, выбор большой и интересный. А сейчас мы планируем показывать по ночам  чёрно-белые французские фильмы новой волны: Годара, Риветта, Трюффо».

 
Выдержки из меню:
   

Луковый суп с сырным гренком

 

260 рублей

«Крем а-ля Дюбарри»

 

290 рублей

«Гросс Кот де Порк» (кусок свинины с жареным картофелем)

 

390 рублей

«Дю Норд 1834»

 

Телефон: 578-12-45

 

Средний счёт: 1 000 рублей

Время работы: круглосуточно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector