Еда и питание в сша

Институт брака и семья в США

Как правило американцы не заводят большие семьи – два ребёнка в семье – это норма.

Средний возраст для вступления в брак в США – 26 лет для мужчин и 24 года для женщин. Как правило, до этого возраста молодые люди живут вместе с родителями. Однако, в последнее время ситуация относительно традиционных семей начала сильно изменяться. Только около четверти всех ячеек общества состоят из традиционной нуклеарной семьи, а у более чем половины семей нет детей.

Многие пары выбирают пожить вместе до вступления в брак. Количество браков – одно из самых высоких на западе, но и количество разводов также стремительно высокое. В Америке очень большой процент работающих женщин. Во многих семьях, где работают оба партнёра, мужчина выполняет обязанности по дому на уровне с женщиной. Мужчина также играет большую роль в воспитании детей.

Для американцев нетипичны расширенные семьи (семьи, состоящие из нескольких поколений). Поколение более старшего возраста предпочитают жить отдельно в своих собственных домах и наслаждаться независимостью. Те, которые не могут заботиться о себе самостоятельно обычно живут в интернате для престарелых, реже – со старшими детьми.

Американские семьи более мобильны чем во многих других обществах. Распространённым явлением является переезд с одного региона в другой ради новой учёбы, работы или даже из-за перемены климата и обстановки. Некоторые люди могут переезжать до 15 раз или более на протяжении жизни.

Как живется в Америке: взгляд изнутри. Кредитная «ловушка»

Практически все простые люди набирают кредиты. Карты открываются еще в детском и подростковом возрасте. Почти все жители США имеют накопительные счета. Это подстраховка «на черный день». Сбережения используются в крайних случаях (потеря работы и т. д.). Американцам приходится заниматься финансовым планированием заранее.

Детские садики платные. За одного ребенка ежемесячно отдается приблизительно по 700 долларов. Дорого стоят спортивные, танцевальные и другие секции, в которые принято отдавать малышей и школьников. На фоне всех выплат даже неделя болезни и нетрудоспособности может привести жителей среднего класса к банкротству.

Работа

Как живут простые американцы работяги? У них восьмичасовой рабочий день и еженедельно по два выходных. Работодатели предлагают разные графики. Американцы могут выбрать работу на полставки, на дому и т. д. Для стабильного и высокого уровня жизни в Америке необходимо иметь высшее образование. В США не устроиться на работу «по блату». Уровень жизни зависит от годового дохода всей семьи. Зарплата зависит от образования и полученной профессии. Самые высокооплачиваемые специалисты:

  • работники телевидения;
  • менеджеры;
  • врачи;
  • юристы.

Доход их может быть от 15 до 20 тысяч долларов ежемесячно. Учителя, младший медицинский персонал, работники государственных структур имеют меньшую заработную плату. В Америке – почасовая оплата. Минимальная зарплата – приблизительно 7,5 доллара в час.

Уровень дохода во многом зависит и от штата. В них одна и та же должность может оплачиваться по-разному. Наивысший доход американцев обеспечивается собственным бизнесом или частной деятельностью. Любой житель США может стать предпринимателем. Государство поддерживает развитие малого бизнеса.

Какая еда в Америке?

Многие россияне, которые приехали из России в Америку, отмечают, что даже после сохранения своих пищевых привычек, они неожиданно для себя набирали в весе. Это связано с тем, что у них продукты более калорийные, в них всегда добавляют больше сахара, масел, разнообразных жиров. То есть даже регулярно употребляя хлеб, который у нас менее калорийный, вы рискуете поправиться. Потому что в американском хлебе больше сахара, соли, а также веществ, которые способствуют удерживанию воды в организме, а также накоплению жира.

Многие наши соотечественники, которые переехали в Америку, отмечают, что американская пища имеет искусственный привкус. Это действительно так, потому что в стране принято заменять более дорогие продукты дешевыми, а также вводить огромное количество консервантов, сахарозаменителя, усилителей вкуса. Поэтому еда кажется искусственной. Но на ряду с людьми, которые постоянно употребляют фаст-фуд, в Америке также имеется категория населения, которая заботится о своем здоровье, употребляет пищу с надписью Organic.

На самом деле это обычные продукты, которые у нас можно найти в любом супермаркете или на рынке у бабушек. Это обычные яблоки, выращенные во дворе частного сектора, а также коровье молоко от домашней коровы ничем не разбавленное. На самом деле еда должна быть такой всегда, но в Америке очень много искусственных добавок и заменителей. Соответственно люди, которые ведут здоровый образ жизни, как раз и отдают предпочтение пище с обозначением Organic.


Еда американцев

Продукты питания в США. Молочка и мясо

Напитки продаются галонами, что в США составляет 3,78 литра. Мы, например, вдвоем выпиваем 3 галона молока в неделю… =) Молоко продается жирностью 2% и цельное.

Когда я впервые попробовала местное молоко, мне оно показалось каким-то более сладким, чем в России. Но потом привыкла.

Но зато здесь есть сыр, похожий на сыр Адыгейский.

По-испански написано Queso Fresco, что значит сыр охлажденный. Из Калифорнии его нам везут. Для сэндвичей мы покупаем вот такой сыр:

Этот — остренький, с перцем.

Жирность сметаны в России начинается от 10%, а здесь от 8%. Сметана такая же вкусная, как в России.

Никаких ряженки, кефира и прочих напитков здесь нет (в международном магазине можно купить кефир) В обычных магазинах есть только йогурт. Причем проблемно найти йогурт без наполнителя и низкой жирности в одном флаконе. Я честно искала.

Сыры продаются уже натертыми или нарезанными, впрочем как и хлеб и фрукты и овощи. Всё для ленивых.

Мясо есть всякое — курятина, свинина, говядина, индюшатина. Разной жирности. Фарш тоже есть!

О кофе.

Эта культура кофепития так растиражированная в голливудских фильмах до нас дошла немного с другим смыслом. ДА, американцы пьют много кофе, но они не пьют американо) Звучит нелепо и забавно, но ничуть не смешнее судака по-польски который в Польше никто не ест и не готовит.

Что такое американо? По сути это большая кружка с кофе, то есть эспрессо + кипяток. Такой лонг дринк. Но американцы пьют литрами «дрипкофе» или по-простому того, который капает через фильтр, отсюда и название. И еще я узнала, что в таком кофе больше всего кофеина. А вот в эспрессо, например, или ристретто, его гораздо меньше и бодрит в них не кофеин, а эфирные масла.

Заказывая американо приготовьтесь объяснять что же именно вы хотите. В лучшем случае вас поймут и сварят, в худшем — скажут что у них вообще нет такого кофе и отправят в Макдональдс, там американо точно есть))) Везде есть только регулярный кофе, или дрип, но можно просто сказать: «Кофе пожалуйста» и тогда вам 99,9% принесут обычный. И именно его вам будут бесконечно долго подливать в кружку пока вы будете сидеть в кафе. А американо принесут только раз. К дрип кофе приносят еще и сливки. А стоит одинаково.

Что попробовать в США

Какая пища предлагается туристам, как типично американская. Америка, имеющая в собственном ассортименте лишь картофельный салат и стейки, сосредоточила в меню ассортимент мировых кухонь, не оставляющий равнодушными ни самих американцев, ни гостей страны. Оказавшись в Америке, попробуйте завтрак по-американски:

  • Картошку, сосиски, вафли, блинчики в одной тарелке, политые кленовым сиропом.
  • Жареную печень с хашбрауном (картошка). Сытный вкусный завтрак.
  • Курица с вафлями, кленовым сиропом и соленым маслом, поражающая великолепным вкусом и необычным сочетанием продуктов.

Здесь огромный выбор кофе. Американцы из всего изобилия пьют не «Американо», что парадоксально, а «Дрипкофе», потому что он содержит больше кофеина. Обычный кофе подливают весь ужин, а «Американо» приносят только один раз. В «Ристретто» и « Экспрессо» кофеина намного меньше, а бодрят в нем эфирные масла.

На обед можно заказать:

  • Тако в мексиканской или испанской закусочной. Это пшеничная лепешка, в которую кладут мясо, рыбу и овощи. Затем заворачивают и едят, запивая пивом.
  • Рыбу, гребешков, устриц или крабов, жареных или тушеных.
  • Сливочный суп из моллюсков.
  • Ролл «Калифорния».
  • Из азиатской кухни Америки – тушеный тофу с сыром.
  • Китайские пельмени с креветками.
  • Из итальянской кухни – десерт канноли.
  • Из напитков – ирландский кофе.

Это только незначительная часть блюд, которые любят американцы. Посещающим США нужно обязательно попробовать блюда, которые предпочитают американцы, чтобы иметь представление о кухне Америки. Возможно, не вся ее пища полезная (жаренная в масле, слишком острая или чересчур сладкая), но безусловно вкусная. Туристов и гостей континента она вполне устраивает, не говоря уже об американцах.

Американский ужин

Что едят американцы на ужин? Вечерняя трапеза для людей – это самый главный прием пищи, поскольку именно вечером семья может собраться за столом. Если все работают, то готовится трапеза на скорую руку, как правило, из полуфабрикатов. Возможен и второй вариант – это заказ пищи в ресторане. Излюбленным блюдом даже на ужин является бургер. Их готовят во всевозможных вариациях. Также на ужин часто присутствует картофель фри и какой-нибудь салат. Также пользуются невероятной популярностью стейки, приготовленные на гриле, и индейка. Но это скорее праздничный вариант, поскольку в будние дни у людей нет времени на приготовление особых изысков. Поэтому в ход идут более простые варианты – наггетсы, курятина (крылышки и ножки).

К гарнирам американцы относятся прохладно. А всевозможные крупы вообще вызывают у них полное недоумение. Что едят простые американцы? Это горох, фасоль, рис с овощами, спагетти и картофель. А вот без соуса не обходится ни одно блюдо. Используются всевозможные заправки, кетчупы, горчица и прочее. Кроме того, на ужин вполне может подаваться крем-суп, который в корне отличается от привычных нам первых блюд. Очень популярна среди жителей кукуруза. Ее употребляют в любом виде – жареном, отварном, в виде попкорна. А из муки готовят довольно вкусные лепешки. То, что едят американцы на ужин, достаточно сильно отличается от привычного для нас рациона. По сути, для многих жителей вечерняя трапеза – единственная полноценная еда за день. Да и то зачастую она базируется на полуфабрикатах, поскольку это именно то, что едят американцы каждый день.

Итальянская кухня в Калифорнии.

Не без итальянцев и итальянской кухни живет Америка, и Калифорния в том числе. Мой любимый десерт канноли, который я попробовала впервые на родине это трубочки с риккотой, на Сицилии нашелся в Сан-Франциско когда мы гуляли по центру, в районе маркет стрит.

Мой любимый сицилийский дессерт — канноли!

Ну и напоследок, на ход ноги, так сказать. Ирландский кофе! Я не была в Ирландии, но после того, который я попробовала его в кафе The buena vista у меня есть эталон!)

Настоящий ирландский кофе.

За сим все. Вот писала и удивлялась, ну столько всего вкусного есть на кухне Америки, но почему же, почему в итоге все приезжают с больными желудками и мечтами о супе и кефире?! И нет ответа..

Совет №1 ‘Дешевый интернет за границей реальность!’

Совет №2 ‘Как найти отель дешевле на 20%?’
Все очень просто:

  • Подбираете отель на Booking.com
  • Затем ищите его же на RoomGuru
  • Бронируете отель с экономией до 20% если повезет!

Совет №3 ‘Как выбрать самую дешевую страховку для поездки’
Показываю как выбрать и купить страховку не вставая с дивана. Это проще и дешевле, чем вы думали.

  • Дешевая страховка для Шенгена и Европы

Недвижимость

Американский образ жизни обязывает иметь собственное жилье. Но так как накопить на него не представляется возможным, то чаще всего дома приобретаются в кредит или берутся в ипотеку. Наиболее популярны небольшие одноэтажные коттеджи от 150 до 250 квадратных метров. Такой дом стоит в среднем 150000 долларов.

Стоимость жилья может быть и выше, это зависит от его площади, месторасположения квартала и строительного материала. В современных американских домах обязательны наличие просторной гостиной, детские и обеденные комнаты. Американцы приобретают дома в кредиты (обычно под 10 процентов годовых) на 30 лет. Период, сроки и сумма выплат зависят от уровня зарплаты, аванса и стоимости коттеджа.

Какие рестораны популярны среди американцев?

Поэтому самыми популярными ресторанами в Америке являются KFC, Макдональдс, Буритос, Начес, а также разные ресторанчики с восточной кухней, где продают суши, яичную лапшу, морепродукты. Существует даже сеть ресторанов, в которых можно прийти и поесть по принципу шведского стола, заплатив за это всего 10 долларов. За эти деньги вы сможете сколько угодно съесть пиццы, гамбургеров или же морепродуктов, в зависимости от того, какой ресторан вы выберете.

Почему же американцы не готовят дома? На самом деле, это связано с ленью и тем, что они много работают. То есть человек, который отработал 12 часов не может приходить домой и готовить себе полноценный ужин. У них нет привычки готовить как в нашей стране: варить суп или тушить жаркое с грибами. Да, это долго по времени, и кроме этого требует посещение магазина, для того чтобы приобрести продукты.

В Америке так не принято, у них культ готовых, замороженных полуфабрикатов. Самое интересное, что замораживают даже готовую вареную лапшу с сыром, с мясной подливой, или пасту с каким-то соусом. Остается только поставить пищу в микроволновку, разморозить, разогреть и поесть. Именно поэтому большинство американцев страдают лишним весом. Это связано с очень невысокой подвижностью в течение дня и потреблением высококалорийной пищи.


Еда в Америке

Обучение

Школы делятся на начальные, средние и старшие. Причем все они находятся в разных зданиях. Старшеклассники начинают учиться с 7 утра, а малыши – с 8:30. Обучение во многих школах платное, стоимость зависит от района проживания. Оплата производится раз в год. Сумма входит в общий налог. Далее средства распределяются государством.

Образование можно получить как в государственных, так и в частных школах. Учеба в вузах проходит в основном на платной основе – от 3-10 тысяч долларов ежегодно. В колледжах обучение длится четыре года. Часть оплаты берет на себя государство. В вузы США разрешено поступать иностранным студентам. Для этого открывается специальная виза.

Напитки в США

Ситуация с напитками, как и с едой: огромнейший выбор. Например, в отделе газировки вы найдете 50 ее видов. И самое главное, что будет и множество напитков «0 калорий»: от лимонадов до известных во всем мире напитков фабрики Сoca Cola. И если мы говорим про те же лимонады, то их можно найти без красителей с различными фруктовыми вкусами.

С соками дела похоже: в общей своей массе это либо подкрашенная и подслащенная вода, либо ядреный концентрат, который лучше разбавлять водой. Если вы любитель соков, то лучше останавливаться на фрешах или приближенных к ним.

В плане алкоголя многие американцы предпочитают вина. И в отличие от большинства славян, преимущественно сухих. Это часть культуры умеренного употребления «бокал-два красного вечером», — даже по будням, даже в одиночестве. И это совсем не считается пьянством.

Если американцы зовут в гости (просто на ужин, вечеринку или на день рождения), достаточно принести с собой бутылку вина. И ориентироваться на цену «дороже-лучше» местные не советуют. Надо знать производителя или просто пробовать. До $10, а иногда и до $5, можно купить приличное вино. А вот пиво в США мягче чем в Украине и России. О более тяжелом алкоголе рассуждать не станем, так как это не совсем «напиток». Правда культуры потребления той же водки в чистом виде практически нет. Минимум — со льдом в стиле того, как у нас пьют виски, а, как правило, в разнообразных коктейлях.

Особенности американского ужина

Основным приемом пищи считается ужин. Члены семьи собираются за общим столом, чтобы отдохнуть. Поэтому готовятся к ужину обстоятельно. Вечерняя трапеза радует разнообразием меню:

  1. Преобладают обжаренные на гриле стейки.
  2. Предпочтение отдается куриному мясу или индейке. Искусно приготовленные куриные наггетсы, крылышки, ножки – любимые блюда всех членов семьи.
  3. Гарниры не имеют особой ценности, особенно не вызывают восторга крупы. В их качестве выступают спагетти или рис с добавкой овощей:
  • картофеля;
  • грибов;
  • гороха;
  • фасоли.
  1. К соусам совершенно иное отношение. Кухня располагает огромным количеством подливов, соусов и добавок:
  • горчицы;
  • тартара;
  • вариантов с сыром;
  • тэрияки;
  • соевый;
  • табаско.
  1. Принято подавать различные виды супов.
  2. С особой любовью воспринимаются блюда из кукурузы. Это могут быть:
  • лепешки;
  • попкорн;
  • вареная кукуруза.
  1. Подбирается десерт из любимых сладких лакомств. К популярным можно отнести:
  • печенье, посыпанное шоколадной крошкой;
  • мармелад;
  • шоколад;
  • маффины;
  • мороженое;
  • тыквенный или яблочный пирог;
  • пудинг.
  1. Запиваются блюда напитками:
  • кофе;
  • какао;
  • молоко;
  • свежевыжатым соком.

Что касается алкоголя, то, несмотря на распространенное заблуждение, что все американцы пьют ром или виски, это не так. Они предпочитают дорогую качественную водку. В основе одного из популярных коктейлей moskow mule – водка, а не виски. К одному из любимых напитков  относится пиво. Его пьют много. Чаще всего это связано с посещением спорт-баров, где можно отдохнуть в компании единомышленников, просматривая американский или обычный футбол, баскетбол, бейсбол или во время отдыха в другой форме. Представительницы прекрасного пола предпочитают коктейли, одним из популярных считается «Мимоза», это шампанское с апельсиновым соком.

Если нет желания готовить ужин, американцы заказывают еду на дом. Многие семьи предпочитают ужинать в специальных заведениях:

  • пиццериях;
  • ресторанах;
  • кафе.

Здесь их ждет прекрасное сервисное обслуживание, великолепно приготовленный ужин, мелодичная музыка. Тем более, что пицца – одно из самых любимых блюд американцев. Ее они готовы есть во время завтраков, обедов и ужинов, заказывать на дом или в офис по ночам или во время вечеринок. Пользуется спросом азиатская кухня, питательная, ароматная и острая. Американцы с удовольствием заказывают:

  • рис с морепродуктами;
  • суп с мисо;
  • лапшу;
  • роллы;
  • суши.

В рацион питание жителей Америки издавна входят мексиканские фахитос, чили, буррито.

Безопасность на кухне

Несомненно безопасность на кухне важный элемент хорошего обслуживания. Например, первое с чем могут столкнуться работники кулинарии — это пожар на кухне, а это плохо. Поэтому, чтобы исключить такую возможность, обычно кухни ресторанов США оборудованы системами и средствами пожаротушения. Не смотря на то, что такое явление случается очень редко, оно может привести к большим убыткам. Вообще, в Соединенных Штатах, уровень опасности во время пожара четко классифицирован и обозначается латинскими буквами A,B,C и др.

В частности уровень:

A – класс А включает возгорания твердых горючих материалов, таких как бумага, дерево и др.;B – класс Б включает возгорания легковоспламеняющихся жидкостей таких, как бензин, растворители и проч.;C – класс Ц включает возгорания электрического оборудования.

Согласно американской классификации уровня опасности пожара, класс К — это пожар на кухне, возгорание масла или жиров. Для работников кухонь Fager’s Island Restaurant & Bar жизненно необходимо знать инструкции, что делать в таких случаях. Для простоты запоминания этих инструкций существуют специальные аббревиатуры, которые легки для запоминания и несут в себе важную информацию.

Другая опасность для жизни с которой обычно встречаются работники кухонь – порезы и ожоги различных степеней. На каждой кухне, как правило есть аптечка, скомплектована специально для таких случаев. Там есть разнообразные пластеры, бинты и другие противо-ожоговые средства, которые быстро облегчают и успокаивают боль при ожогах и способствуют быстрому заживлению поврежденных участков кожи. Когда же речь заходит о порезах то, соответственно, существуют специальные средства в виде спреев, которые быстро останавливают кровь, обезболивают и способствуют быстрому заживлению поврежденного участка. Существует корпорация под названием “Xpect”, которая занимается производством средств первой помощи, которые собственно и использовались в Fager’s Island Restaurant & Bar.

Американские рестораны обычно следят за уровнем безопасности на кухнях, и в целом ресторана. Чтобы предотвратить травмы, ранением и самое ужасное смертельные случаи, в хороших, фешенебельных ресторанах проводятся тренинги, где работников обучают с каким уровнем опасности они могут встретиться и что в таком случае нужно делать. Разнообразные плакаты с информацией, как нужно оказывать медицинскую помощь и по какому номеру звонить. Поскольку мы говорим про США, то конечно же нужно звонить в службу спасения 911. Спасатели, пожарные и карета скорой помощи приезжают достаточно быстро, однако знать как указать первую медицинскую помощь никому еще не помешало.

Большие, фешенебельные рестораны США обычно сотрудничают с этой организацией для улучшения обслуживания. Разнообразные образовательные материалы, в подавляющем большинстве, выполнены в рисунках, для улучшения восприятия.

View the discussion thread.

blog comments powered by DISQUS

Поведение в обществе

В Америке не обязательно дарить подарки, но это также не будет дурным тоном прийти не с пустыми руками в гости.

Как мужчины, так и женщины при встрече обычно улыбаются и пожимают друг другу руки. В отличие от англичан, о которых мы писали в статье «Характер англичан, манеры и особенности поведения», среди молодёжи распространены различные вербальные приветствия, а также жесты и хлопки руками, например, “high-five” (дать «пять»).

Кроме официальных случаев, люди обычно называют друг друга по имени, в официальных же упоминают “Mr”, “Mrs”, “Ms” или“Dr” и фамилию человека, чтобы выказать своё почтение.

Навещать друзей, родственников и знакомых является неотъемлемой частью социальной жизни в Соединённых Штатах. Люди путешествуют на огромные расстояния машиной, автобусом, поездом, самолётом, чтобы увидится с близкими и родными людьми. Американцы ценят своё время, поэтому если у вас назначена встреча или же вас пригласили в гости, постарайтесь прийти вовремя.

Подарки не обязательны , но с собой можете прихватить бутылочку вина или приготовить своё фирменное блюдо. Более подробно, что дарить американцам смотрите в нашей предыдущей статье «Поздравления и подарки в Англии и Америке»

Стиль жизни

Как живут люди в Америке? День начинается, как и в других странах. По утрам родители уезжают на работу (преимущественно на личных автомобилях), а дети – в школы на специальных автобусах. Домохозяйки занимаются ведением хозяйства. Многие подростки ездят на собственных автомобилях, хотя их страховки стоят намного дороже у взрослых.

Почти все американцы посещают разные клубы, гольф, бридж и другие развлечения. Часть жителей США состоит в общественных организациях и занимается благотворительностью. Церковные прихожане организовывают обеды. Блюда для них готовятся дома и потом выставляются на общий стол. Дети заняты в разных кружках: бальные танцы, теннис и т. д.

Американцы любят разговаривать по телефону. На холодильниках почти во всех семьях вывешиваются записки, напоминающие кому в семье и что именно нужно сделать. Американцы отличаются своей улыбчивостью, берегут личное и чужое время. К важным переговорам готовятся тщательно, очень ценят пунктуальность. Почти все жители США следуют строгому расписанию, многие пользуются ежедневниками.

Мясные блюда

Хот-доги «Мумия»

Эти хот-доги в виде мумий — оригинальная подача привычного сердцу каждого американца блюда.

Все, что нужно — красиво завернуть сосиски в тесто так, чтобы оно напоминало лохмотья мумии. И чем менее идеально у вас получится, тем лучше.

Мясной рулет «Зомби»

Классический мясной рулет в США — частый гость праздничного стола.

У него приятный вкус и отличная текстура, но вид, напоминающий голову зомби — неаппетитный. Хотя американцам нравится.

Жареные крылышки

Жареные куриные крылышки с соусом барбекю — тривиально? Не совсем, особенно если представить, что это крылья летучих мышей.

Они просты в приготовлении и одинаково хороши как для семейных ужинов, так и для вечеринок.

Заесть все это безобразие можно печеньем в виде летучих мышей. Очень в тему!

Что едят на завтрак в разных странах мира

remove_red_eye 105 access_time 1 год назад thumb_up 0

Еще с детства нас учили, что завтрак — это главный прием пищи, который дает нам заряд бодрости и энергии на весь день. Но у каждого народа своя культура принятия пищи, поэтому всегда было интересно узнать, что едят на завтрак в разных странах мира.

По традиции на постсоветском пространстве завтрак всегда плотный, и включает как минимум кашу, бутерброды и чай/кофе. Даже соответствующая народная мудрость у нас прижилась «Съешь завтрак сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу«.

Тем не менее культуры народов и ритм жизни настолько отличаются, что есть страны, где завтрак выглядит просто как обычный перекус. С другой стороны, в некоторых местах рецепт утреннего приема пищи заключается в том, чтобы съесть чуть ли не все, что находится в холодильнике.

Сегодня мы развеем распространенные мифы о еде и расскажем, что едят на завтрак в других странах мира!

Великобритания

Жители туманного альбиона завтракают, пожалуй, сытнее и больше всех в мире. В типичном завтраке англичанина присутствует много жареного. По итогу он обычно включает: бекон, сосиски или колбаски; яичница; бобовые (например, фосоль); немного овощей; хлеб; часто дополняется жареными грибами.

Франция

Французы являются полной противоположностью англичанам в плане завтрака, у них не принято с утра пораньше набивать живот. Обычный завтрак во Франции — это кофе с круассаном или багетом.

Япония

С присущей восточной внимательностью к здоровью в Японии очень сбалансированный и полезный завтрак. В утренний рацион японца чаще всего входит суп из морепродуктов, омлет, рис, бобовые, маринованные овощи.

США

В США много субкультур, поэтому завтраки очень сильно могут отличаться в зависимости от штата. Но в целом, американцы любят плотно позавтракать, зачастую употребляя довольно тяжелую пищу. Часто в составе завтрака американцев можно встретить говядину, бекон или колбаски; бобовые; картофель или кукурузу; соусы и обязательно кофе.

Индия

Из всего списка «что едят на завтрак в разных странах мира«, Индия — самая удивительная. Главное, что нужно знать о приеме пищи в Индии: там отсутствуют ложки и вилки, едят правой рукой. Считается, что правая рука предназначена для чистых дел, т.е. питать тело.

Пищу подают на медном подносе, где есть много специальный отделений (катори). Индийский завтрак очень сытный. Обязательные блюда в нем — лепешка из пресного теста и рис. В составе также часто можно встретить блюда из чечевицы, блинчики с начинкой, крупы и злаки, соусы, фрукты и овощи.

Австралия

Легкий завтрак в Австралии обусловлен теплым климатом в регионе. Традиционные атрибуты утреннего приема пищи австралийцев — фрукты, чай/кофе, тосты и обязательно веджимайт — национальное блюдо Австралии, которое представляет собой коричневую пасту из пивных дрожжей, лука и сельдерея. Веджимайт австралийцы часто намазывают на хлеб, сэндвичи, крекеры или булочки.

Бразилия

Бразильцы не очень прихотливы в еде, и большинство особенностей приема пищи переняли у европейцев. В классический завтрак Бразилии входит кофе, булочка с вечтиной и сыром, а также обязательно фрукты и свежевыжатые соки.

Турция

Турецкий завтрак включает в себя полезные и простые ингредиенты: оливки, зерновой хлеб, козий сыр, огурцы и помидоры, вареные яйца, зелень, блинчики или гренки. Также часто за утренней трапезой у турков можно встретить кисломолочный напиток айран и мед, который добавляют в чай или кофе.

Марокко

Как и в других странах Северной Африки в Марокко утренний рацион людей включает легкую и полезную пищу. У обычных марокканцев за завтраком можно увидеть хлебные лепешки, фруктовый джем, творог, мятный зеленый чай и свежевыжатые соки. Завтракают местные жители очень рано, сидя на полу с подносами-столиками.

Норвегия

Как и в других скандинавских странах в Норвегии на завтрак обязательно присутствуют морепродукты в различных сочетаниях.

В частности, на утреннем приеме пищи на столе у норвежца можно найти яичницу с копченой семгой или маринованную сельдь, различные виды хлеба, кусочки сыра, вареные яйца, овощные салаты и самодельные вафли к чаю.

Планируя путешествие, познакомьтесь с тем, что едят на завтрак в разных странах. Это поможет Вам точнее представить атмосферу и национальную культуру тех мест, чтобы определиться с маршрутом поездки.

https://www.youtube.com/watch?v=rrDHQz2-9as

Оцените пост:

Извините, Вы уже проали.

Рыба и морепродукты в Америке.

Калифорния — это побережье Тихого океана, а значит без рыбы и морепродуктов тут не обойтись. Если вы любитель устриц, гребешков и прочих съедобных моллюсков- для вас тут будет рай! Все самое свежее! Закажите дюжину устриц, или две (их принято заказывать дюжинами хотя в принципе можно и поштучно покупать) и прилив любви вам обеспечен. Как к себе так и к окружающим. Помним, что устрицы сильный афродизиак!

Впервые я попробовала устрицы когда была в Аркашоне, во Франции. Не совсем тогда их поняла, но в Америке моя любовь к этим раковинам проснулась уже в полной мере. Никаких полумер)

Устрицы едят живыми, надеюсь все это знают.

Допускаю и принимаю, что устриц, мидий, гребешков ипрпрпрпр любят не все. Но вот от крабов надеюсь никто не откажется. Тихоокеанские крабы безумно вкусные. Я конечно не ела камчатского краба, и допускаю, что он вообще самый-самый. В общем обязательно, слышите, обязательно попробуйте в Калифорнии крабов. В начале года  сезон крабов, съедают их просто тоннами и все дальше и дальше уходят корабли в море за добычей. Увы это так.

Жареный краб.

Крабов подают в таком количестве блюд и видов приготовлений существует множество, что пробуйте-пробуйте и наслаждайтесь. Крабов испортить нельзя, но их нужно уметь готовить. К крабам, если вы заказали его целиком, в панцире, приносят специальный слюнявчик, по которому жир стекает в кармашек. Ну и молоточек, чтоб дробить панцирь.

Тушеный краб.

Но самое вкусное это есть крабовое мясо не замарачиваясь на разделку панциря! Краб со шпинатом в сливках.. Боже, я готова была вылизывать тарелку, честно.

Крабовое мясо тушеное в сливках со шпинатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector