Мифы о сша

Содержание:

Один из вариантов изготовления цоколя для кухни

Цоколь в некоторых вариантах изготавливают по схеме на рисунке
49. Для этого используют профилированные детали или молдинги,
которые прибивают гвоздями к дополнительной нижней планке и к
лицевой планке кухонного модуля.

Рис. 49. Схема изготовления цоколя для
кухни

Читайте далее:

  • Как сделать гардеробную из кладовки в хрущёвке своими
    руками?

  • Какие
    бывают выдвижные ящики для мебели?
  • Как повесить шкаф?
  • Как сделать кровать
    подиум с ящиками своими руками?
  • Как сделать мини стенку под телевизор своими руками?

  • Дизайнерский журнальный стол своими руками
  • Настенный светильник из поддона своими руками
  • Простой
    и красивый письменный стол своими руками
  • Как
    установить кухонную мойку своими руками?
  • Как
    установить варочную поверхность своими руками?

Green bean casserole | Запеканка из зеленой фасоли

Рецепт легендарного блюда был разработан компанией Campbell’s в 1955 году. Изначально оно состояло только из зеленой фасоли, хрустящего жареного лука и грибного крем-супа. Ингредиенты идеально дополняют друг друга и придают блюду невероятно нежный сливочный вкус. Рецепт придумали ради поднятия продаж Cream Of Mushroom – консервированного грибного супа от Campbell’s. Но блюдо так полюбилось американцам, что они стали готовить его ежегодно на День благодарения. Сегодня крем-суп иногда заменяют сметаной, но классическая запеканка из стручковой фасоли готовится именно с ним. Обязательно попробуйте в США это легендарное блюдо.

Материалы, палитра и стиль

Излюбленным материалом американских кухонь является древесина. Её стараются использовать по максимуму: деревянные фасады с лаконичной филёнкой, добротная деревянная мебель и пол. В старых домах в интерьере обязательно оставляют балки и деревянные панели на стенах, реставрируют старые оконные рамы. Стены обычно красят или штукатурят, обои встретишь не часто.


Интерьер с деревянными акцентамиИсточник hzcdn.com

По стилю и палитре кухни американской классики можно условно разделить на два типа. Первый – это кухни американской глубинки. Они чаще всего выполняются в тёплой светлой палитре, с базовым бежевым или близким к нему оттенком. С бежевым хорошо гармонируют все оттенки натурального дерева, а также светлые оттенки серого, голубого, оливкового. Интерьер получается в целом сдержанным, без резких контрастов.


Современная кухня в американском стилеИсточник faubelconstruction.com


Кухня с бирюзовым островомИсточник hzcdn.com

Второй тип кухонь чаще встречается в городах. Базовым цветом выбирают белый, поэтому интерьер выглядит ярко, рафинированно. Здесь чаще используют цветовые акценты и контрастные сочетания. Например, в белоснежной кухне столешница может быть чёрной, темно-синей или темно-коричневой; контрастным часто делают и пол.


С темным поломИсточник p2.zoon.ru


Интерьер с винтажными светильникамиИсточник pinimg.com

Большой тур по супермаркетам

Питание в Америке рассчитано на людей с любым достатком и предпочтениями. В дешевых магазинах преобладают искусственные продукты. В супермаркетах высокого класса можно найти абсолютно все нужные натуральные продукты. Помимо этого они продаются на «Фермерских рынках». Круглый год в продаже есть ягоды и фрукты высокого качества, выращенные в теплицах:

  • груши и яблоки;
  • голубика, клубника и малина;
  • несколько сортом манго.

Овощи не переводятся круглый год. Поражает разнообразие сортов помидор: водянистые и мясистые, черные и желтые, «виноградины», черри и традиционные помидоры всех сортов и цветов.

По вкусовым качествам американские продукты отличаются, здесь легко сочетается несочетаемое:

  1. В хлеб добавляется сахар.
  2. Есть сорта шоколада с мятной начинкой и солью.
  3. Сладкую картошку (батат) добавляют к мясу.
  4. Выпускают сладкие и перченые коричные конфеты.
  5. Сладкие зерновые батончики, имеющие очень ощутимое соленое послевкусие.
  6. Изготавливают пиццу с ананасами по-гавайски.

Продуктов здесь изобилие, выбрать можно все, что душе угодно. В любом специальном заведении продаются горячие блюда по собственному вкусу и возможностям кошелька:

  • десерт;
  • сладости;
  • салаты;
  • гарниры;
  • мясо;
  • супы.

Существуют такие продукты, как паста из чечевицы, коричневого риса, гречки. В выборе фарша огромное разнообразие по степени жирности, содержанию соли и сахара. Натуральную свинину и курятину можно купить на фермах. Америку называют «страной больших морозилок». Здесь принято замораживать любую готовую еду.  Даже совсем не умеющие готовить люди, будут обеспечены богатым выбором блюд на любой вкус.

Техпроцесс изготовления кухни американскими самодельщиками наглядно

Сразу оговоримся, конечно же, не все так делают кухни, это некий
средний вариант, ведь результат можно достигнуть с помощью различных
конструктивных решений, а визуально это будет выглядеть одинаково.

Фото взяты с сайта
https://www.addicted2decorating.com,
на котором, кстати не первом, почему-то американские домохозяйки
делают мебель, умело пользуясь различными инструментами. Так ли этом
на самом деле, мы не знаем.

Хотя, мы думаем, что кому-то может понравится вот такая технология
изготовления кухни и откажется от применения ДСП. Вообще весь
процесс напоминает стройку с кучей мусора, пыли, шумом.

Изготовление кухонного модуля

Как Вы видите на фото, все детали кухонных модулей выполнены из
фанеры, причём не березовой, как у нас, а фанерованной шпоном ценных
пород древесины. Сборка корпусов с помощью гвоздезабивочного
пистолета.

Рис. 11. Бок кухонного модуля и бок
опорного короба
Рис. 12. Опорный короб и кухонный
модуль без задней стенки
Рис. 13. Кухонный модуль с задним
ребром жесткости
Рис. 14. Кухонный модуль с задней
стенкой из фанеры
Рис. 15. Кухонные корпуса с
закрепленной лицевой рамкой
Рис. 16. Кухонный модуль под ящики

Кухонный модуль с ящиками и изготовление выдвижного ящика

Выдвижные ящики
полностью изготавливаются из фанеры. Чтобы установить ящик на
шариковые
направляющие, помните на корпусе лицевая рамка, на боковые
стенки крепятся бруски, а к ним уже сами направляющие.

Рис. 17. Сборка выдвижного ящика
Рис. 18. Бруски опоры дна ящика
закреплены
Рис. 19. Дно ящика из фанеры закреплено
на скобах
Рис. 20. Шариковая направляющая
прикручена на боку ящика
Рис. 21. Специальное приспособление для
монтажа бруска под направляющие на боковую стенку под прямым
углом
Рис. 22. Шариковая направляющая
прикручена к бруску
Рис. 23. Ящики установлены в кухонный
модуль
Рис. 24. Ящики за распашными дверками
установлены в колонку

Изготовление столешницы

Столешница изготовлена из паркета твердых пород древесины, на
торец столешницы наклеена планка.

Рис. 25. Паркет на столешнице, стыки
потом зашпаклёваны
Рис. 26. Перепады и шпаклёвка
шлифовались сначала ленточной, а потом эксцентриковой
шлифовальной машинками
Рис. 27. Для тонировки столешницы была
применена морилка
Рис. 28. Столешница подготовлена к
отделке

Как сделаны фасады для кухни

Автор выбрала простой способ изготовления фасадов, никаких
сложных фрезеровок и филёнок. В основе дверок щитовая конструкция.

Рис. 29. Предварительно прокрашенный
щит заготовка под будущую дверь
Рис. 30. Прибивается раскладка из
скругленных деревянных реек по периметру щита
Рис. 31. Очередное интересное
приспособления для сверления под чашки петель
Рис. 32. Приспособление для сверления
под петли в работе
Рис. 33. Отверстия под чашки петель
засверлены
Рис. 34. Набивается декоративная
раскладка по контуру и внутренней части будущего фасада
Рис. 35. Фасады с набитой декоративной
раскладкой
Рис. 36. Вот так выглядят фасады в
финишном исполнении после покраски
Рис. 37. Интересное фото, на котором
видно какие используются петли для навешивания дверок на
лицевую рамку, причём при такой конструкции ящики спокойно
выдвигаются, не задевая дверки

Многообразие дизайна современной кухни — Американа из
Бразилии

Для создания статьи по современному дизайну кухонь из Южной Америки, мы
проанализировали большую подборку фотографий кухонь с сайтов по аренде и продажи недвижимости в Бразилии.

Как результат мы выделим основные особенности оформления фасадной части, цветовые конструктивные закономерности
южноамериканских кухонь.

А что ещё внутри кухонных модулей?

А внутри кухонных модулей делаются ящики, выдвижные модули для
кухонной утвари и даже холодильник, который мимикрировал под цвет
кухни.

Рис. 38-39. Холодильник покрашен в цвет
кухни
Рис. 40. Выдвижные ящики для посуды и
бытовой техники внутри пенала
Рис. 41-42. Выдвижной модуль из фанеры
для кухонной утвари
Рис. 43. Внутренние выдвижные ящики для
кастрюль за распашными дверьми

5 характерный черт стиля

Это направление ценится за верность английским истокам и дружелюбную атмосферу. Традиционный интерьер здесь искусно переплетён с современным функционалом, а аутентичные шкафы непринуждённо миксуются с модными стульями. Дизайнеры выделяют несколько характерных черт, позволяющих воссоздать американскую кухню.


Синий – важный цвет в палитре американской кухниИсточник pinimg.com


В городской квартире-студииИсточник kabel-house.ru

Открытая планировка пространства

Семьи переселенцев традиционно были большими. Соответственно, и кухни отличались солидными размерами. Их всегда стремились объединить с гостиной или столовой, зачастую жертвуя прихожей, для того, чтобы семья как можно больше времени проводила вместе. Кухня-гостиная в стиле американской классики – это действительно просторное помещение с большими окнами и ощущением воздуха.


И никакой прихожейИсточник pinimg.com


Уют большого пространстваИсточник uzairparra.co

Поэтому для воссоздания интерьера необходимо много пространства и света; окон должно быть минимум два, в идеале – больше. Соответственно, надо будет подумать о качественной вентиляции и многоплановом освещении.


Чем больше окон, тем лучшеИсточник squarespace-cdn.com

Устройство кухни

В традиционной американской кухне предметы мебельного гарнитура расставляются по периметру; в центре ставят остров, реже обеденный стол в окружении стульев. Планировка имеет П-образную или Г-образную форму; она практична, и позволяет организовать комфортную рабочую зону.


Гарнитур Г-образной формыИсточник hausratversicherungkosten.info

На такой кухне легко перемещаться, а пространство скомпоновано по принципу рабочего треугольника. Главные составляющие процесса, плита, холодильник и раковина, разнесены на одинаковые расстояния друг от друга, и пользоваться ими удобно.


С удобным диванчиком в обеденной зонеИсточник loftmark.ru

Зонирование

Американцы любят открытую планировку, это знает каждый, кто смотрел хотя бы один американский фильм. Для нашего менталитета непривычно, когда в доме (почти всегда) нет прихожей, и вы сразу попадаете в гостиную. Как часть общего пространства, она отделяется от кухни столовой группой. Большой стол и камин – важные элементы кухни-гостиной в американском стиле, без которых трудно представить семейный праздник.


Строгое зонированиеИсточник pinimg.com

Если большого обеденного стола нет, расстановку мебели обыгрывают так, что границей между зонами служит диван. Зоны отделяют и другими способами: с помощью барной стойки, перегородок, арки. В качестве визуального разделения выбирают световые акценты, а вот цвет и фактуру отделочных материалов используют крайне редко.


С барной стойкой в качестве разделителяИсточник vip-1gl.ru


Остров с барной стойкойИсточник pinimg.com

Остров

Важную роль в интерьере кухонного пространства играет остров, который стараются установить в центре и сделать композиционным центром. Массивный рабочий стол любят за его эргономичность и многофункциональность. Он представляет собой удобную рабочую поверхность с плитой и раковиной, местами для хранения, духовым шкафом. Нередко часть острова, обращённая к гостиной, оснащается барной стойкой, иногда – винным шкафом.


Кухонный островИсточник flywheel.com

Не всегда остров оснащён рабочей зоной; иногда это просто стол, но в нем также есть место для посуды, кухонной утвари и бытовой техники. Два острова – редкость, даже для американцев, любящих размах и просторные интерьеры.


Остров с обеденной группойИсточник wixstatic.com


С мойкой у окнаИсточник aviarydecor.com

Разнообразие мест хранения

Удобство – один из принципов американской кухни; интерьер полон всевозможными навесными шкафами и глухими шкафчиками, открытыми полками и мини-кладовками. Рядом с кухонной зоной зачастую имеется и отдельная кладовка, заботливо оборудованная шкафами, полками и стеллажами.


Стол с удобными боковыми полкамиИсточник googleapis.com

В кладовке все «разложено по полкам»

Американцы уделяют большое внимание вопросам хранения, закупая в больших количествах алюминиевые и пластиковые контейнеры, различные органайзеры, корзинки на двери и прочие ёмкости. На самой кухне также немало практичных приспособлений: крутящиеся стеллажи, разделители, рейлинги, металлические корзины упрощают жизнь хозяйки


Все под рукойИсточник pinimg.com


В городской квартиреИсточник pinimg.com

Что едят американцы каждый день

Американцы редко готовят дома. Их домашние приготовления ограничены пищей, которую можно приготовить с использованием барбекю:

  • овощи;
  • рыбу;
  • стейки.

О кашах в Америке весьма смутное представление. Исключение составляет овсяная, недоумение вызывает рис с молоком и манная каша. Преобладание в меню колорийной пищи (печенья, сэндвичей, снеков) и плотного ужина не способствует улучшению пищеварения жителей Америки. Это становится причиной появления лишнего веса, который плавно переходит в ожирение, превращаясь в национальную проблему. Американцы питаются в закусочных, пиццериях и «Макдональдсах». Такое питание характерно не для всех. Здесь так же существуют традиционные блюда и собственные подходы к завтракам, обедам и ужинам.

Принцип супермаркета

Хочу вам для начала рассказать про “принцип супермаркета”.

Вы были когда-нибудь в супермаркете? Представьте себе ситуацию: какой-нибудь, допустим, инопланетянин впервые попадёт в обычный земной супермаркет – что он там запомнит? Скорее всего – то, что больше всего бросается в глаза. То, что ярче всего. То, что стоит на самом виду. А что в супермаркетах на самом виду? Жвачка и шоколадные батончики на кассе? Непонятные китайские сладости, батарейки, презервативы и “Альказельцер”?

Упражнение:
Что потом этот инопланетянин будет рассказывать своим сородичам о рационе питания землян?

Двинемся дальше кассы. Где лежит обычный хлеб и простое молоко? В самом конце супермаркета, не так-ли? Это делают для того, чтобы вы обязательно прошли через все-все ряды, через все выставленные товары и, как оно постоянно и случается, что-нибудь вредное да купили. Вот и получается, что самая “нормальная”, хорошая и вкусная домашняя еда – она не на виду. До неё нужно дойти, и для этого нужно хотя бы примерно знать, где она лежит.

Но так делают все, кто ходит в супермаркеты – и никто не видит в этом ничего странного.

Я так аллегорично сейчас говорю не об американских супермаркетах. Я говорю о еде в Америке в целом. Вся Америка – гигантский мега-супермаркет, где вокруг вас постоянно мелькает какая-то реклама, вам постоянно норовят что-нибудь продать, каждый продукт в магазине соревнуется с соседними в красочности, привлекательности.

Нормальные люди в США тоже каждый день проходят “сквозь ряды” ярких обёрток и спокойно покупают хлеб и молоко. Они просто знают, где они лежат. И не видят в этом ничего необычного.

Держите эту мысль в мозгу, пока читаете эту статью

Да, но своих-то блюд все равно нет!

Хорошо, скажете вы, пусть так. Но пицца все равно остается пиццей, что чикагская, что любая другая. И от простого объединения итальянской пиццы и мексиканского буррито американская кухня не появится.

Тут, конечно, можно было бы углубиться в родословную американских блюд, поговорить, например, о каджунской кухне, в которой кухня французских колонистов причудливым образом соединилась с кухней, привезенной из Африки чернокожими рабами, породив нечто совершенно новое. Но проблема в том, что предлагаемый нам аргумент — в высшей степени общий и поверхностный, а значит, и ответ должен быть простым и убедительным.

Таким ответом является барбекю.

Традиция приготовления мяса в смокере, устройстве, которое объединяет функции гриля и коптильни — кровь от крови и плоть от плоти культуры южных штатов. Барбекю не могло возникнуть в другой точке планеты — там, где нет многолетних традиций скотоводства, нет таких просторов, чтобы средний класс мог селиться в отдельных домах, без оглядки на дефицит земли, где нет культуры уличной готовки на задних дворах этих самых домов. Вкус мяса, приготовленного в барбекю, тоже ничем не напоминает блюда, зажаренные на мангале или приготовленные в коптильне. Барбекю — один из самых значимых вкладов американской кухни в мировую кулинарию. Не единственный, но и его хватит, чтобы опровергнуть аргумент о том, что американцы не придумали ничего своего.

Особенности американского ужина

Основным приемом пищи считается ужин. Члены семьи собираются за общим столом, чтобы отдохнуть. Поэтому готовятся к ужину обстоятельно. Вечерняя трапеза радует разнообразием меню:

  1. Преобладают обжаренные на гриле стейки.
  2. Предпочтение отдается куриному мясу или индейке. Искусно приготовленные куриные наггетсы, крылышки, ножки – любимые блюда всех членов семьи.
  3. Гарниры не имеют особой ценности, особенно не вызывают восторга крупы. В их качестве выступают спагетти или рис с добавкой овощей:
  • картофеля;
  • грибов;
  • гороха;
  • фасоли.
  1. К соусам совершенно иное отношение. Кухня располагает огромным количеством подливов, соусов и добавок:
  • горчицы;
  • тартара;
  • вариантов с сыром;
  • тэрияки;
  • соевый;
  • табаско.
  1. Принято подавать различные виды супов.
  2. С особой любовью воспринимаются блюда из кукурузы. Это могут быть:
  • лепешки;
  • попкорн;
  • вареная кукуруза.
  1. Подбирается десерт из любимых сладких лакомств. К популярным можно отнести:
  • печенье, посыпанное шоколадной крошкой;
  • мармелад;
  • шоколад;
  • маффины;
  • мороженое;
  • тыквенный или яблочный пирог;
  • пудинг.
  1. Запиваются блюда напитками:
  • кофе;
  • какао;
  • молоко;
  • свежевыжатым соком.

Что касается алкоголя, то, несмотря на распространенное заблуждение, что все американцы пьют ром или виски, это не так. Они предпочитают дорогую качественную водку. В основе одного из популярных коктейлей moskow mule – водка, а не виски. К одному из любимых напитков  относится пиво. Его пьют много. Чаще всего это связано с посещением спорт-баров, где можно отдохнуть в компании единомышленников, просматривая американский или обычный футбол, баскетбол, бейсбол или во время отдыха в другой форме. Представительницы прекрасного пола предпочитают коктейли, одним из популярных считается «Мимоза», это шампанское с апельсиновым соком.

Если нет желания готовить ужин, американцы заказывают еду на дом. Многие семьи предпочитают ужинать в специальных заведениях:

  • пиццериях;
  • ресторанах;
  • кафе.

Здесь их ждет прекрасное сервисное обслуживание, великолепно приготовленный ужин, мелодичная музыка. Тем более, что пицца – одно из самых любимых блюд американцев. Ее они готовы есть во время завтраков, обедов и ужинов, заказывать на дом или в офис по ночам или во время вечеринок. Пользуется спросом азиатская кухня, питательная, ароматная и острая. Американцы с удовольствием заказывают:

  • рис с морепродуктами;
  • суп с мисо;
  • лапшу;
  • роллы;
  • суши.

В рацион питание жителей Америки издавна входят мексиканские фахитос, чили, буррито.

Каким образом соединяются детали кухонного модуля

Детали корпуса соединяются, нет, не на конфирматах, а на больших
саморезах или с помощью пневматического гвоздезабивочного пистолета
и плюс ко всему столярный клей.

Если в использовании пневмопистолета нет ничего необычного, следы
забивания гвоздей потом шпаклюются и шлифуются, ведь используется
фанера, то использование саморезов весьма самобытно.

Детали из фанеры или фанерованного мебельного щита скручиваются
саморезами не снаружи, а изнутри, причём делается необычная
зенковка, и даже для такого необычного для нас способа соединения есть специальные приспособления.

Рис. 8. Соединение деталей корпуса на
саморезах
Рис. 9. Специальное приспособление для
зенковки под саморезы
Рис. 10. Кухонные корпуса собраны на
саморезах изнутри

Clam chowder | Клэм-чаудер

Американская кухня не славится большим разнообразием супов. Однако клэм-чаудер встречается в меню многих ресторанов национальной кухни. Похлебку готовят из двустворчатых моллюсков с бульоном. Суп из морепродуктов в разных штатах варят по-своему. Самые знаменитые, которые стоит попробовать:

  1. Новоанглийский или Бостонский – с молоком, картофелем, луком, салом или ветчиной.
  2. Манхэттенский или Нью-Йоркский – все те же ингредиенты, но с обязательным добавлением томатов.
  3. Род-Айлендский – без томатов и молока.
  4. Фиш-чаудер – готовится по всей стране, в нем вместо моллюсков используется рыба.

Рождественская индейка

Запекать на Рождество гуся или хотя бы курицу — старая традиция в Англии и не только, но многие колонисты, прибывшие в Новый Свет, не могли себе этого позволить. А вот индеек, в отличие от гусей, в Америке было завались, поэтому переселенцы решили запекать индейку, чтобы соблюсти если не содержание, то хотя бы форму. Сейчас индеек подают на Рождество не только в США, но и кое-где в других христианских странах: традиция, как это часто бывало, вернулась из-за океана в виде измененном, но все равно симпатичном.

Заметьте, все блюда, перечисленные выше, хорошо известны и нам, многие готовят их дома или, по крайней мере, заказывают в кафе и ресторанах. Я намеренно не стал называть типично американские блюда, не получившие большого распространения у нас, такие, как клэм чаудер, лобстер ролл, орлеанский сэндвич по’бой, или блюда, по происхождению которых возможны споры, например, чипсы начос, похлебка чопино, макароны с сыром и так далее. И тем не менее, знаковых блюд набралось немало — побольше, чем у многих других. Так может быть, не будем дискриминировать американскую кухню только потому, что она нам не нравится?..

Кухня США: Преобладающее влияние на нее китайцев и итальянцев

Ко второй половине XIX века были созданы условия для самого важного периода гастроиммиграции в американской истории, когда в Америку прибыли китайские и итальянские иммигранты. Я называю этот период в высшей степени важным потому, что, если сегодня вы поедете в любой из американских больших городов и откроете в нем телефонный справочник в поисках подходящего ресторана, то, как и прежде, обнаружите преобладающее влияние китайских и итальянских ресторанов, несмотря на растущую популярность многих других этнических рационов питания и проявлений поваренного искусства.. Разумеется, китайская еда в Америке занимает второе место после итальянской.

Разумеется, китайская еда в Америке занимает второе место после итальянской.

Она попала в эту страну вместе с китайскими иммигрантами, которые прибывали в нее для работы на железной дороге на Западе или точнее для того, чтобы кормить тех, кто на ней работал. У поваров там было весьма ограниченное количество продуктов для приготовления пищи, и, бросая на свои большие сковороды маленькие кусочки мяса и овощи, они должны были прибегать к своему богатому воображению. Когда этот способ приготовления пищи достиг больших городов, а затем распространился по всей стране, появилась новая кухня — китайско-американская — рулетики из слоеного теста с овощной начинкой, суп с пельменями, жареный рис, рубленая курица с лапшей и овощами и жареные ребрышки.

Этой кухне так и не суждено было достичь масштабов итало-американской, которая приобрела широкую популярность чуть позже. Несмотря на то, что блюда итало-американской кухни потреблялись большинством американцев, они обычно не пытались готовить их у себя дома

Однако китайской кухне удалось свершить нечто чрезвычайно важное — ознакомить почти всех американцев ХХ столетия с экзотикой азиатской кухни и соблазнить их ее блюдами, проложив тем самым путь к включению многих азиатских блюд в нашу общенациональную традицию питания.

Чуть позже появилась самая распространенная и популярная кухня в Америке — итало-американская. Где-то в восьмидесятых годах XIX века началась первая волна иммиграции итальянцев в Америку: на остров Эллис стали прибывать иммигранты из Неаполя. Очень скоро они поселились в районе Малберри Стрит в Манхэттене, где отчаянно пытались воссоздать то, что они ели у себя на родине.

Итальянским иммигрантам не удалось этого сделать, поскольку они не могли приобретать необходимые компоненты, которые использовались ими в Италии. Однако лишь благодаря своей изобретательности они научились готовить нужные им блюда из того, что было под рукой. Ну и что с того, что приходилось использовать сушеные приправы вместо свежих, консервированные помидоры вместо только что снятых с грядки, поливать больше соуса на макароны, чем это было принято у них на родине, и употреблять больше мяса в рационе питания?

Итало-американская кухня, которую создали тогда итальянские иммигранты, была замечательной. Правда, если вы родились после 1975 г., вам так и не суждено узнать ее, поскольку в настоящее время лучшие «итальянские» шеф-повары в Америке избегают итало-американской кухни, предпочитая приготовление таких легких блюд, как салаты с использованием огромного количества радиккио (специальный сорт салата с красно-белыми листьями), поливая их выдержанным уксусом, настоянным на ягодах.

Однако настоящего триумфа эта кухня достигла в домах американцев, где пицца, лазанья, маникотти (трубочки из макарон, фаршированные сыром и помидорами), биточки и телятина в сухарях с сыром — их можно купить в замороженном виде, а потом разогреть, заказать по телефону из соседнего кафе, или приготовить самим — стали такими же стандартными продуктами питания, как «хот-доги» или гамбургеры. Кроме того, я смею утверждать, что то, чему научила нас итало-американская кухня, имеет чрезвычайно большое значение. Она показала нам, что пища народов других стран не только может внести интересное разнообразие в наш рацион питания, но и стать его неотъемлемой частью.

Характерные детали американского стиля

Открытое пространство — основная особенность американского стиля. Дизайнеры сносят стену, разделяющую кухню и гостиную, чтобы добавить «воздуха» в помещение.

Характерные черты «американки»:

  • самодельные аксессуары;
  • деревянная мебель;
  • отделка в светлых, теплых оттенках;
  • много бытовой техники;
  • разграничение зон без использования стен;
  • кухонный остров.

Важная особенность такой кухни — естественное освещение. Много естественного освещения. При небольших окнах добавляют люстру, бра, потолочные светильники и лампы дневного света.

В интерьере должна читаться натуральность, естественность. Приемлемы только простые линии и элементы декора. Вычурность под запретом.

Дополнительно кухню декорируют вазами с живыми цветами, картинами или детскими рисунками, развешенными на стенах.

Отделка

Характерная отделка отличает американский дизайн. Это светлые тона краски на стенах, теплые оттенки обоев. Реже стены облицовывают деревянными досками. Никаких ярких цветов. Крайне практичная зона кухни сплошь покрыта керамической плиткой. Потолок тоже в спокойных тонах, чаще всего это ровное белое полотно. Деревянные балки на потолке — эффектное дизайнерское решение при зонировании пространства.

Пол в двух оттенках — основа американского стиля. Рабочая зона декорируется крупной светлой плиткой, все остальное деревянный массив.

Планировка

Как американцам с их потребностью объединять все в одном помещении, удается избежать хаоса? Все дело в правильном разделении на зоны. Несмотря на отсутствие стен, они не перемешиваются, благодаря грамотному расположению мебели, использованию цветовых переходов и декора.

Кухня американцев всегда имеет четкое деление на зоны, например, на рабочую, столовую и барную. В качестве разделителя визуального или физического могут выступать:

  • разные материалы отделки;
  • арка или выступы стен;
  • игра с уровнями пола и потолка, балки;
  • барная стойка, остров, полуостров;
  • декоративные перегородки;
  • крупные растения в горшках;
  • ковры и коврики; светильники;
  • рабочая поверхность, разделенная на «острова».

Американский стиль предполагает установку мойки в районе окна. Это, во-первых, удобно, так как естественный свет хорошо освещает рабочую зону, а во-вторых, приятно смотреть в окно, когда занимаешься бытовыми делами.

К сожалению, в городской квартире перенос раковины не всегда возможен, так как даже незначительное удлинение коммуникаций в квартире крайне нежелательно. Привлекательность американского стиля состоит еще в том, что он гармонично вписывается в квартиры со свободной планировкой. Любители этого стиля отмечают его удивительную способность экономить полезное пространство.

Особенно активно американские кухни используются при оформлении квартир-студий. Зоны для приготовления и приема пищи плавно перетекают в жилую часть дома, объединяя общий ансамбль с помощью цветовых решений и открытых пространств.

Что касается запахов, которые сопровождают процесс приготовления пищи, то американские кухни предполагают наличие мощных вытяжных шкафов, исключающих их распространение по всему дому. И вообще, все кухни в этом стиле всегда оснащены современной бытовой техникой, это еще одна особенность стиля.

Цветовая палитра

Цветовая гамма представлена теплыми тонами. Дизайнеры применяют любые решения, позволяющие визуально увеличить пространство кухни-столовой. Светлые тона зрительно расширяют маленькую кухню.

Интерьер американской кухни выполняется в натуральных тонах и природных расцветках. Оформление редко исполняется в одном или двух цветах.

Наиболее распространены следующие сочетания:

  • нежно-салатный;
  • светло-голубой;
  • бледно-розовый;
  • от красного до бордового и золотисто-коричневого;
  • от сливочного до орехового.

Кроме однотонных цветов в американском стиле, все же чаще встречаются принты в виде:

  • мелких рисунков и незамысловатых узоров;
  • крупной клетки;
  • американских звезд и полосок;
  • старинных карт;
  • мексиканских мотивов;
  • пэчворка — лоскутов разных цветов и размеров.

Помните: четких границ для воплощения цветовых фантазий не существует и можно импровизировать.

Steaks | Стейки

Обязательно попробуйте американские бифштексы: как самостоятельное блюдо или в составе гамбургеров. Их готовят на гриле из цельного куска или рубленого мяса. Последний вариант часто становится основой для бургеров. А если подается самостоятельно, то обязательно с картошкой-фри, зеленым салатом, соусами на выбор. Из цельных стейков, поджаренных на решетках барбекю, в США стоит попробовать:

  • Salisbury steak или Hamburg steak с соусом BBQ;
  • Chicken fried steak – куриные отбивные в кляре;
  • Country fried steak – говяжий бифштекс в панировке;
  • Cheesesteak (на фото) – булочка с начинкой из тонко нарезанных кусочков бифштекса и плавленого сыра, популярная уличная еда в Филадельфии.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector